ショコラケーキの"ばつべぇ" [スズキ クロスビー]

天井にティッシュボックス取り付け

作業日 : 2018年04月01日
クロスビーは、助手席前にティッシュボックス置き場がある。

でも、薄型ティッシュボックスにしか対応してないし、個人的に助手席前にはウェットティッシュを置きたいので、ティッシュボックスは他の場所に移す。
ティッシュボックス置き場は、頭上空間を検討。

という訳で、天井にティッシュボックスを設置するグッズを買ってみた。

本来は、サンバイザーや助手席アシストグリップのネジ穴に固定して使用するグッズ。

でも、クロスビーのサンバイザーやアイストグリップを外してみたら、ネジ止めではなくクリップ固定なので取り付けられない。
ティッシュボックスをネジ止めする場所に、ユーティリティカラーリングフックのネジ穴を検討。

参考までにラゲッジルームのプラスチックカバーを剥がしてみると、ネジ穴が出てくる。
天井にもユーティリティカラーリングフックを取り付けられるけど、調べてみたら天井側は加工が必要だった。

ルーフカラーセットの取り付け穴位置を計算し、天井の内装布に穴をあけてネジ穴を発見。
という訳で、天井にティッシュボックスを取り付けできるようになった。

クロスビーは天井が高い車なので、これで空間を有効活用できる…はず。

Qi充電機能付きスマホホルダー

ムーンアイズエンブレム取り付け!

クロスビー トランポ化

サンシェード自作。

BRIGHTZ メッキリフレクターリング 取り付け

ホーン交換と気休めモール