ショコラケーキの"ばつべぇ" [スズキ クロスビー]

天井にティッシュボックス取り付け

作業日 : 2018年04月01日
クロスビーは、助手席前にティッシュボックス置き場がある。

でも、薄型ティッシュボックスにしか対応してないし、個人的には助手席前に別の物を置きたいので、ティッシュボックスは他の場所に移す。
ティッシュボックス置き場は、頭上空間を検討。

という訳で、天井にティッシュボックスを設置するグッズを買ってみた。

本来は、サンバイザーや助手席アシストグリップのネジ穴に固定して使用するグッズ。

でも、クロスビーのサンバイザーやアイストグリップを外してみたら、ネジ止めではなくクリップ固定なので取り付けられない。
ティッシュボックスをネジ止めする場所に、ユーティリティカラーリングフックのネジ穴を検討。

参考までにラゲッジルームのプラスチックカバーを剥がしてみると、ネジ穴が出てくる。
天井にもユーティリティカラーリングフックを取り付けられるけど、調べてみたら天井側は加工が必要だった。

ルーフカラーセットの取り付け穴位置を計算し、天井の内装布に穴をあけてネジ穴を発見。
という訳で、天井にティッシュボックスを取り付けできるようになった。

クロスビーは天井が高い車なので、これで空間を有効活用できる…はず。

コンビニ袋の始末

スズキ ミニファン取り付け

キーケース取付け

インバータ・扇風機取り付け

Terzo スクエアベースキャリア取り付け

インバータ・扇風機取り付け②

2018/04/13 12:40:31
こんにちは🌞
私も同じの買いましたが装着出来ずにガレージの片隅で眠ってます(^_^;)
2018/04/13 23:04:14
買ってからしばらく使ってませんでしたが、せっかくなので有効活用しました。

「[整備] #クロスビー 天井にティッシュボックス取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2939387/car/2545563/4730246/note.aspx
ちょっとずつ車をいじっていきたい。

いらっしゃいませ。ご自由にどうぞ。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 チェイ汰チェイ汰

スズキ クロスビー ばつべぇ (スズキ クロスビー)
2018年3月10日納車! かわいいデザイン。ちょうどいい小ささ。ちょうどいい広さ。 ち ...