サロミオンの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

ねんがん の ふぉぐ を つけたぞ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
完成後で申し訳ないっす
作業手順
1、ディーラーで配線図を貰います。
2、やる気を充電します。
3、バンパーを外します。
この際フェンダー部分を力ずくで外したら内部の樹脂パーツを壊しました。
4、悲壮感にうちひしがれます。
5、ライターで炙り溶着 なんとか次へ
6、バンパーを取り外しついでにLoのHIDバルブも交換
7、全て接続後にコラムカバーを外しディマスイッチに接続されていない(この場合フォグ対応ディマスイッチではないです。)緑線とディマスイッチに接続されている白黒線(3本ありましたがどれでも点灯確認取れました。)と接続するとメーターパネルのフォグインジケータも点灯します。(もちろんポジション以上じゃないと点きません。)
8、スイッチを付けます。上記までだと車検条件の「ヘッドライト点灯時でもフォグは消灯出来なくてはならない」というのがクリア出来ないので適当にスイッチを噛まし付けます。憶測ですがメーターパネルに表示灯が付くのでスイッチはなんでも大丈夫なはず...多分...めいびー...
9、全て外した物を戻し終了
10、新しい顔を愛でながら余ったボルトを見付けてあたふたします。

フォグレンズを取り付ける際にネジを忘れていてヘッドライト上部のネジを拝借しました。外した所は後からエーモンネジで代用しました。

ほぼほぼポン付けでいけたのでルミオン後期でフォグ取り付けに迷ってる方いましたらやってみるのも手かもです。(今更感)

フォグランプ増設

テールランプの傘?外し