マークII大好き人間の"марк2、マークII、90、" [トヨタ マークII]

(トヨタ純正)寒冷地仕様ワイパーアーム

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年02月28日
詳細はブログに書きました。店が東京トヨペット取扱店だった為安心します。

雪用ワイパーブレード交換(PIAA)

リアワイパー取り外し

WAKO'S RECS施工

オイル、エレメント同時交換

ブースト計交換

オイル交換とウォッシャーホース修理

2018/03/31 10:23:17
こんにちは(*’ー’*)ノ
コメありがとうございましたm(_ _)m
この型のマークⅡはすげぇカッコいいから乗りたい車でした。
経年考えたら乗るチャンスなかったですけど…
エコカー時代のデザインは奇抜過ぎてこの頃のデザインが一番カッコいいって気がします。
2018/03/31 10:37:31
コメントありがとうございます!90マークIIもつい5年位前は沢山いたのですが、今は覚えられる位(3台)しか無くて、その3台のどれかがすれ違うこともしばしばと...数が減った原因は、エコカー減税の原因でしょうか。でも、今は、アフリカやロシアやカザフスタン、モンゴル等の国々に旅立って元気に動いてるのもあれば、新車同然にも関わらず、スクラップされることもしばしば。新品部品も手に入りにくくなってきましたが、まだまだ、元気な車なので大事に乗ってくつもりです。
2018/03/31 13:17:18
やっぱりデカイのかトヨタ車は短命ですよね。
マークⅡはドリ車も多いから、中古も少なくなりました。
部品も無くなるのが早い気がします。
マツダは部分持ちがいいから、デミオ初代とか元気に走ってるんですけどねぇ…
2018/03/31 13:31:28
東京のトヨタディーラーでマークIIの修理を依頼しようとしたら、在庫有りません。と言うときは、もはや、(早く車買い換えろ)的な顔でしたね。マツダ車は廃盤部品も一部?作るみたいですが、トヨタは廃盤部品であっても、作成はしてくれないので、必死で探すしかないんですよね。デミオはマツダでも一番乗ったこと有る車ですなぁ。車検の代車でデミオに乗りましたよ。初代の。数時間しか乗れませんでしたが良い車でした。

マークII大好き人間です。よろしくお願いします。ロシア系の車の動画は大好きです。仕事の関係上オフ会は出れませんが宜しくお願いします。フレンドは、そこそこ、コメン...

会えませんがどうぞ、すれ違ったとき位かな会えるときは。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
kiyokazu1975kiyokazu1975 * yu)yu)
sumoTHSsumoTHS * Haru ** Haru *

トヨタ マークII марк2、マークII、90、 (トヨタ マークII)
マークIIに乗ってます。ロシア系の動画を参考にしながら乗っています。
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
マークIIの前の車です。友人から購入した車です。ディストロビューターが故障したため廃車。
日産 シルビア 日産 シルビア
生まれて初めての新車でした。(MT)
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
懐かしいな。MTだったな。この車で納品してたな。