おじい3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Speed1 / サカモト工業 鏡面ブラック ステンレスピラー

2018年03月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ピラー関連
車を購入して、数ヶ月後ぐらいだったと記憶しております。某オークションで、BMアクセラのピラー型取り車募集が大阪で出品されていました。即決価格が10円か100円だったでしょうか。
ピラーの樹脂感をどうにかしたかったので、即落札です。

後日お店に伺い、型取りをお願いしました。
その時、既に前のナンバープレートを下げていたのですが、元のナンバープレートの台座の上の穴隠しをどうするか悩んでいたので、ついでにステンレスで作って頂きました。数年前の事ですが、この場をお借りし感謝を申し上げます。

ピラーはステンレスの黒でピカピカで高級感がでて、取り付けて自己満足ができました。唯一の弱点は、夏場において牛スライスなら焼けそうなくらい熱いです。

今でも某オークションに出ている鏡タイプのサンプル画像は当時の私の車です。それを見るとあれから車の雰囲気変わったなーと感じます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

鏡面ブラック ステンレスピラー のレビュー

Speed1 / サカモト工業 / 鏡面 ステンレスピラー

MASA motor sports / ドアピラーカーボンシート

MK MAKE / BLACK/SILVER CARBON PILLAR

ALBERT RICK / カーボンピラーパネル

KLC / LXピラー

WORLD ONE / 3Dステンレスピラーリフレクター

ミラリード ピラーシート 黒

評価:

レクサス(純正) GS用ウェザーストリップ

POLARG / 日星工業 L-15 P1885 バックランプ

カーピカイズム ガラススケールクリーナー50g

ふいるむ屋さん カップアンファート ドアカップAタイプ ブラックカーボン2枚セ ...

KYO-EI / 協永産業 エヴァンゲリオン新劇場版 滑り止めシート