おじい3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

CAR MATE / カーメイト カーセキュリティ / SQ900

カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティシステム
純正バーグラをつけていましたが、振動には意味がなく夜中に駐車して5分くらいの間にガラスを割られカバンを取られてしまいました。

今後の対策として、外から青のLEDでピカピカ光るのが見え、純正キーロックで作動でき、取り付けもOBD2のコネクターに挿すだけ簡単なのでこちらにしました。

取り付けにあたり、純正バーグラを解除しなければなりません。ハンドル下のカバーを外してバーグラのコネクターを外すだけでは設定できないというか、外しても意味がありません。付けっ放しです。
バーグラ解除方法をディーラーさんに教えてもらい、なんとかできましたが一人で解除するには一回ではできないような原始的な解除方法です。
詳しくは忘れましたが、ハザードたきながら、電源オンオフしたり、ボンネットを開けて締めて、運転席に戻って何かしました。一工程に10秒の制限時間があります!その姿を人に見られるとかなり恥ずかしいと思います。私はコンビニ駐車場で5回ほど時間を空けてしましたができませんでした。

商品に対し不満な点はありますが、セキュリティ商品なので割愛させて頂きます(TT)
新品/中古中古
取付注意点特殊加工が必要

カーセキュリティ / SQ900 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / BARRICADO SUPER BARRICADO / SQ2000

CAR MATE / カーメイト / BARRICADO Auto Alarm α / SQ8000

CAR MATE / カーメイト / セキュリティ EGG / SQ60

CAR MATE / カーメイト / SQ拡張ボックス / SQ209

CAR MATE / カーメイト / BARRICADO バリケード24 / SQ500

CAR MATE / カーメイト / BARRICADO SUPER BARRICADO / SQ7500α

Odula / OVER DRIVE ハイフローインテーク

KNIGHT SPORTS リーガル スポーツ マフラー

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA S001 225/40 ...

東洋マーク製作所 ドライブレコーダー (シルバー)

AutoExe プレミアムテール マフラー

CAR MATE / カーメイト シェイパー80 エアロベース用 / XA568