おじい3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

シルクブレイズ ステアリングハンドル

2018年03月08日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
シルクブレイズ ステアリングハンドル
以前は純正ハンドルにハセプロさんのハンドルカバーを被せて4年くらい使用しておりましたが、運転にヤル気を出すためと気分転換に交換しました。私にとって長く乗る為、飽きがこないようにするのは重要です。

握りはカバー時代より細くなりましたが、パンチングレザーの滑りにくい感触と、ハンドルの10時・2時あたりに位置する内側の少しの出っ張りが純正と違い良いです。

速い車ではないですが、もう少し太くてもう少しD型だともっとヤル気が出そうです。そうする考えると高価なケンスタイルになると思います。ですが片手運転時間の方が長く、5時ぐらいの位置に手を添えている私にはこちらで充分です。

交換時、エアバッグの関係でバッテリーを外し何分間か放置します。アイドリングストップの設定等が必要になる場合があるようですが、私の場合、パワーウインドーのオート機能と、メーターにアクセルの踏み具合を表示する緑や青のランプが付くように変更がかかったぐらいでした。可能走行距離の表示も変更されたかもですが、放置していると元に戻ります。

おじいは話が長く申し訳ございません。

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング 黒木目 3スポーク

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング ガングリップタイプ 茶木目

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング タイプSD ダークブラウン

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング 黒木目 4スポーク

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング ガングリップタイプ レザー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング タイプSD 黒木目

AutoExe スポーツステアリングホイール

中華 カーボン調 ステアリングガーニッシュ

中華製 パドルシフトエクステンダー

HASEPRO マジカルハンドルジャケット NEO

AutoExe スポーツステアリングホイール

RING STAR GAVATTE G-4500 SUPER BOX SR-3 ...