kuw@gataの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ショート

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
ドラレコの電源が中華クオリティの造りで
、マイナス接点との仕切りがいい加減で片側が無くなってる。
割れたのか?
そのせいでヒューズ(A)のプラス接点と接触してショート。
それにしても酷い造りだわ。

ヒューズにビニールテープ巻けば使えそうだけどね(笑)

※読み直したら、シガー電源の管ヒューズとヒューズボックスの平型ミニヒューズが分かりにくいですね。
管ヒューズを(A)、平型ヒューズを(B)として追記編集しました。
ここにたどり着くのにACCヒューズ(B)7個と、犯人と疑った3連ソケット買い替え。
ヒューズ(B)はジェームスの15Aミニヒューズ買い占め状態(笑)
やっぱりヒューズボックスはどの車も作業しにくい。首と背中がつりそうになるし。

素直にテスター買えば良かった。
実家ガレージにあるから2個は要らんよなぁとかケチってそれ以上の出費とかないわー(笑)
子供の玩具の残骸(ビニールのプロペラ)からヒューズ(A)に巻ける大きさを切り出し、コンロで炙って菜箸に巻き付けて冷やして形状固定。
で、ヒューズ(A)のガードとして設置。
無事に絶縁成功しました。

作業ガレージは実家なので、自宅では簡易作業しか出来なくて不便だわ(;´Д`A

ユピテルレーダー探知機W50 全車から移動品

カプラー型番について

レーダー探知機取り付け

テールランプウザい?w

ぺーぺーホーンからの脱却 ②

オートライト感度調整

「3台前に青のスイスポ。増えたなぁー」
最近は老化現象によりサンメカはチョットしかしてません。 老眼って作業意欲なくすわ、ホントに。 ガレージよりキャバクラにいる時間が圧倒的に長いですw ガ...

コルベット(旧いやつ)とスイスポ(ZC33)乗り、カモーンw
PARK89PARK89 * ぺこにゃんぺこにゃん *
KeitaBenjaminKeitaBenjamin Red LeoRed Leo
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 おかちこおかちこ

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
やっと納車! 11月6日発注、3月24日納車 黒、セフティパッケージ無し。 6速MT
シボレー コルベット クーペ シボレー コルベット クーペ
81から始まって現在の82は15年ぐらい乗ってるかな。 ガレージの文鎮と化してるって噂も ...
ヤマハ XV750 ビラーゴ ヤマハ XV750 ビラーゴ
30年ぐらい前に、当時カタナ1100に乗ってた私に対抗して父が乗ったバイクですww 大 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
スイスポ納車まであと2ヶ月(?)的な時期に追突しちゃいまして。 修理見積りが売却予想を上 ...