ソルト7の"ソルト8号" [マツダ CX-8]

作業日:2018年3月18日

ガラスコーティング for メッキパーツ

メッキパーツの劣化防止を狙って、ヘッドライトコーティング用に入手した「AQUADROP HARD GLASS COAT」を施工してみます。
どうも付属のスポンジはコーティング剤を吸込み過ぎるとの情報が多かったので、100均で購入したメガネ拭きを消しゴムに巻いてコーティング剤を染み込ませて使う算段です。
実際に作った塗り用ツールとコーティング剤を必要な分だけ使える様に瓶から吸い出すスポイト(これも100均)です。
まず脱脂からです。
SAMURAI PRODUCEさんより購入した脱脂剤CODEをメッキパーツに振りかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
あとは塗り用ツールにスポイトからコーティング剤を垂らし、ヌリヌリ、フキフキ。

施工後のパーツ代表SAMURAI PRODUCEさんの内側ドアノブ ガーニッシュ(サテンシルバー)を皮切りに、フロントフォグ/ロアグリル /外側ドアノブ ガーニッシュに施工しました。
サイドガーニッシュは傷防止テープを剥がすのが心許なく、取付前に施工する事としました。

ちなみに、コーティング剤が速乾性のため塗ったら拭き取るを繰り返し作業したので、写真撮るのは諦めました。

ダイヤモンドキーパー

雨シミ取りとコーティング

ホイールコーティング

ダイヤモンドキーパー

グラフェンガラスコーティング

KeePer LABO エコダイヤキーパー施工

「[パーツ] #CX-8 サイドガーニッシュ / サイドドアガーニッシュ https://minkara.carview.co.jp/userid/2943207/car/2549579/9146070/parts.aspx
こん○○わ。8e a driver. ソルト7です。 初めて自社車で最高峰のCX-8! コスパを重視しながらラグジュアリーでアダルティな車を目指してます。 ...

REIZ TRADING 2色発光 シーケンシャルウィンカー取り付け
2018/05/01 09:21:38
TVキット取り付け
2018/04/23 07:12:12
TVキット取付
2018/04/21 21:44:35

マツダ CX-8 ソルト8号 (マツダ CX-8)
8e a driver. 愛称 : ソルト8号 駆動方式:2WD グレード:XD PRO ...