* Haru *の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

フォグランプ交換 〜fcl.カラーチェンジLEDバルブ〜

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業ショップ作業
作業日 : 2019年02月08日
カラーチェンジバルブは有名メーカー他、数社から販売されていますが、みんカラでおなじみのfcl.さんのものをチョイスしました。
梱包状態。
最初の点灯時はホワイト。
一旦オフにし、15秒以内に再度オンにするとイエロー光に切り替わります。
消灯から20秒以上経つとリセットされ、次の点灯時にはホワイトが点灯します。

日中の走行で15秒以内に連続したトンネルの出入りを繰り返す場合、ライトのオンオフも繰り返すのでトンネルごとに色が変わっていると思われますw
付属の六角レンチで角度の調整が可能なので、自分の車に合わせた配光にすることができます。

点灯状態の画像はまた後日…。
☆レビュー☆
通常時はホワイトのほうが見やすく、悪天候時はイエローのほうが見やすいので、天候によって切り替えできるメリットは大きいです。
特にLEDヘッドランプ車の場合、悪天候時にかなり見えにくくなるので、黄色いフォグランプとの組み合わせは良いと思います。

Colin-SHREAD LEDテールランプ取り付け(1/2)

ウインカー LED化

リアバンパーLED リフレクター ウインカー作動

ヘッドライトクリア再塗装

アイライン

LED 交換 PIAA 6600K 100lm LEP109 覚え書き