たくわンの"Scorpio" [スバル WRX STI]

LAILE / Beatrush Beatrush ミッションマウント

2020年07月12日
カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
フォロワーの方から超良品を譲って頂きました!!

付ける前はWRCカーの様な会話不可能なメカノイズを想像してましたが…

予想に反し、意外と静か!HKSスペックLのマフラー音も聞こえますし、音楽の音量も今までと同じで聞こえます。
でもメカノイズもしっかり聞こえます。最初の走り出しはニヤニヤしましたよね笑

加速時のキュィィィィっていう音と、アクセルオフ時のジャァァァァァって音がします。

効果としては、4つ一気に変えたのでどれがどれか分かりませんが

・ギアの入りが良くなった
高回転時もスコスコ入ります。おかげでシフトダウンが楽。

・変な車体の揺れ?が無くなった
ゴムマウントが故の加減速時のグネっとエンジンかミッションが動く感じが消えてカチッとしました。

・アクセルレスポンスが上がった
ブリッピングが今までの煽り方だと回転数が上がり過ぎる。
これまたシフトダウンがしやすい!

こんなところでしょうか?
ただシャシーには負荷なので色々寿命は減りそうです😂

大満足の一品でした!!

入手ルート知人・友人

Beatrush ミッションマウント のレビュー

類似商品と比較する

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush P.P.F. PERFORMANCE BAR / P.P.F.パフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー補強バー フロント

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT PERFORMANCE BAR / リアストラットパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush ミッションメンバーブッシュ

STI ギヤシフトレバークッションラバー

STI クロスメンバークッションラバーセット

STI ミッションマウント(6MT)

「みんカラ15周年企画:わたしの愛車愛 http://cvw.jp/b/2945441/43175620/
たくわンです!! 30.1.13に納車したばかりの駆け出しです笑 色々な方と繋がって、色々な話を聞けたらいいなと思います!よろしくお願いします!

フロントグリルのアルミメッシュ化
2020/07/29 11:02:17
SHINING SPEED ホークアイ デイライト化ハーネス Type.D-F
2020/06/25 22:46:15
DIXCEL 2ピースローターアッセンブリー
2020/06/22 00:20:36

スバル WRX STI Scorpio (スバル WRX STI)
H30年1月に納車しました! 中古で購入しましたが、前のオーナーさんが綺麗に乗られてた ...