あに3の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日 : 2018年04月15日
前回KENWOOD MDV- M705を取付たのですが
USBケーブルをグローブボックス内に入れたままで
使い勝手が悪いので

運転席前インパネアッパーボックス内にナビUSBケーブルとソーラーチャージャーの配線取出しをすることにしました。

オーディオパネル・インテリアパネルの取り外し
運転席前インパネアッパーボックスの取付はボルト
1本で後ははめ込みです。
インパネアッパーボックスの左側のアーム横をカットして配線を通すことにしました。
ボックスに傷が付かない様に要らなくなった服を
着せてw
フタの取付ピンを左右ピンぐらいの太さのテキトーな鉄の棒をハンマーで押し出します。
トレイの左アーム部分をヒートカッターで
USBケーブルとソーラーチャージャーの配線が
通る分だけカットして丸棒ヤスリで形を整えます。
またまた便利なエーモンの配線ガイド大活躍してますハンガーでも出来る?でも購入しておいて良かったですヽ(・∀・)
こんな感じで配線通しました、後はフタのアーム固定ピンを入れて...
ここで何とかフタを手抑えなくても保持したいと思いちょうどいいスプリングを探したんですが、手持ちがなく断念。。。

そのうちいいのがあれば取付ようと思います。
配線の取り出し口は運転席側からは見えないのでいい感じですo(*゚▽゚*)o
ソーラーチャージャーのプラグ+B電源の電気は逆流防止ダイオードのおかげでは流れてきてないのですが、気分的につかなくなったマーカーのキャップを付けましたww

ソーラーバッテリーチャージャーに接続。

やっぱりフタ開いたまま保持したい...

USB接続ジャック、HDMI接続ジャック取付

フリードのプレミアム インターナビをデッドニングでサウンドアップ♪

D-55EXダクトの調整

カロッツェリア スピーカー取り付け