先日、仕事帰りに新しくopen した、とんかつ「よし平」さんに寄って来ました。
元は和歌山のお店みたいです。

17:45に到着、駐車場は隣接の寿司屋「魚べい」と同じなので広く、まだ空きがありました。
でも、何だか車の中で待機してる人が多い?

早速お店に向かうと既に店内は満席。待合室もいっぱい!
店の入り口で「1人、カウンターok 」で予約すると、お呼びしますのでと、アラーム機を渡されて車内で待機。
私の前には8~9組待ちの様子でした。
それでも1人カウンターなので、15分位したらアラームが鳴って店内へ。
店内は広く明るい雰囲気。
開店初日だからスタッフも沢山いて、何だか慌ただしい感じです。
カウンター席に案内され、今回はヒレカツじゃなくて、「熟成ロースカツ定食180g」¥2079(税込)を注文。

メニューは豊富でエビフライもあります。
スタッフの女の子が初日で緊張して辿々しい対応が可愛い!
始めにゴマをスリスリ!いい香りです。
3つの壺には大根と梅干と胡瓜が入ってます。(テーブルが狭くなるのでちょっと邪魔かな?)
テーブルには甘口と辛口のソース。
ドレッシングはオリジナルの野菜ドレッシング?って言ってたかな?
お待ちかねの厚切りロースカツ!180gなのでボリュームもあります。
ご飯はコシヒカリ、十穀米、日替り炊き込みご飯から選べ、先ずは太刀魚の炊き込みご飯を選択!
味噌汁はワカメとナメコから選べて、ワカメを。
テーブルに塩が無かったので、取り敢えず何も付けずパクり。
・・・・・何だか塩味効いてる感じ?
結構強めに塩味がきてます。
お隣さんは更に塩を頼んで振り掛けて食べてたけどしょっぱくないのかなぁ?
肝心なお肉は厚切りなのは嬉しいけど柔らかくも無く固くも無く、歯ごたえはあります。
お隣さんも同じメニュー頼んでましたが、横目で見たらお肉がうっすらとピンク色?
初日だから揚げ方にバラツキが?・・・仕方ないですね。
なので、折角のロースもジューシーな感じは全く無くて、ちょっと残念でした。
ご飯は3種類お代わりして、キャベツもお代わりさせて頂きました。(ドロドロの野菜ドレッシングは美味しかった!)
なので、お腹一杯食べさせてもらいました。
次回は少し経って落ち着いた頃にヒレカツを食べに来たいと思います。
Posted at 2025/05/24 11:59:45 | |
トラックバック(0)