満賀の愛車 [ホンダ ライフ]

2018年10月15日

Modulo / Honda Access スポーツマフラー

写真じゃわからないけどバンパーからすごい出て見えるんですよコレ。
スポイラー付いてないせいかもしれない。
目立つ。

中古ってことで不安でしたが爆音ってこともなく静かです。
室内からはほとんどノーマルと変わらないくらい。
外で聴いても変わってるのかわからないくらい。
ドア開けて空吹かしして、音質とか変わってる気がしましたが、ノーマルマフラーで同じことしたことないのでよくわかりません。
まあ音量など求めていないので良いです。

走行時のエンジン音?は変わった気がします。
加速時のぶううう~んという唸りがちょっと軽やかになったような。
それにまろやかな低音も加わったようで、なかなか良い感じの音です。
ノーマルマフラーでも日によって気候によって変わってましたけど。
定速走行時はノーマルマフラーと同様、ほとんど聞こえません。

一番期待と不安が大きかったのがエンジン特性の変化。
中低速のトルクが太くなりました。
コレが一番「変わったな!」と感じた点。
吹け上がりも良いような気がします。
それでいて燃費は変わらないかむしろ良い?
非常に満足です。

これがノーマルでも良かったんじゃない?と思うんですけど、見た目で引かれますかね。
最近はマフラー見えないようにするのが流行ってるらしいし。
この「俺はやりますよ」みたいな見栄えは自分もちょっと気恥ずかしい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

K-Factory / AEROOVER / スポーツマフラー

k products / スポーツマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(砲弾タイプ) ハーフチタン

MUGEN / 無限 / スポーツマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(オールステンレス)

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(ハーフチタン)

BLITZ NUR-SPEC K

ノーブランド SPSLDサーモラジエーターキャップ Big Head 1.1

Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C8

Karcher k3.99

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

自作 DAISOリメイクシート