はるはるくんの"甥っ子達のねぇね-BOX" [ホンダ Nボックス]

テールランプ、テールゲートガーニッシュ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年09月21日
後からの見た目カスタム化計画の一環です。
リア両側面のガーニッシュを浮かせた方が作業しやすいので、床回りの部品も外します。
リアバンパーの両角を浮かせておき、センサーのカプラーとハーネスクリップを外します。
リア側面のガーニッシュはめくれる程度浮かせておき、後の作業に備えます。メンテリッドを外すとテールランプのハーネスカプラーは外せます。
ハイフラ防止抵抗を接続します。
テールランプハーネスの黄色線がウインカー+で黒線がGNDです。
抵抗は両面テープで貼り付けました。
テールゲートガーニッシュはボルト2ヵ所、クリップ4ヵ所で固定されています。
テールゲートガーニッシュ端部の固定穴は、横方向はテールゲート端面から10mm、高さ方向は窪みのR止まりから28mmの位置にΦ6で開けました。
カスタムのテールゲートガーニッシュに付いていた外側から2番目のクリップは外しました。
動作確認も問題なく、カスタムのエンブレムを貼って完成です。

サイドマーカー交換

グローブボックス照明取付

助手席側インパネトレー照明取付 ~その2~

ポジション(スモール)ランプ球交換

デイライト交換

フォグランプ交換

はるはるくんです。よろしくお願いします。

BLITZ車高長アッパーマウントに関して
2020/09/27 15:26:24
マフラー遮熱板にカーボンウール取付け
2020/09/12 23:18:19
ホンダ(純正) 充電用USBジャック
2020/08/14 08:04:23

ホンダ オデッセイハイブリッド はると号 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
ホンダ オデッセイハイブリッドに乗っています。ビートから乗り換えました。広くて静かで良い ...
日産 スカイラインGT‐R 羊の皮を被ることを知らないどら息子 (日産 スカイラインGT‐R)
ちょうど5年前のことを思い返したら、こんな写真達を発掘しました。 この時から既に純正部品 ...
ホンダ ビート 朱に交わり赤から朱色へ (ホンダ ビート)
2004年の7月に車検無し、エアコン不動、雨漏りだらだらの状態で購入し、13年乗りました ...
ホンダ CR-Z はると号第1世代 (ホンダ CR-Z)
本当は私が通勤に使う予定でした。 2018年7月13日譲渡しました。