Mk5PQ26の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

REMUS Sports Label Exhaust System

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年04月13日
見上げて下回りを眺めたのちに別レーンにあるスパルタンなビートルにしばし目を奪われる、その間に純正マフラーは取り外されレムスが仮組みされていたの図。
マフラー本体ではなく電装の作業過程って目にしたことないよなの図。
コントロールモジュールはここに収めるという解説&ロゴが見えやすいようにと担当メカ氏の優しい配慮がまさに活きている図。
デフォルトでは分割式ではない純正マフラーが分割されている図。

持ち帰り時とその後の保管場所のスペースも考慮してカット。※戻す時には純正クランプを用意すればいいので問題ナシとの判断。
切り口をアップでの図。

切りっぱなしで放置ではなく切り離された分身も含めきちんとバリ取りされました。
チェック走行も終え全作業完了の図。

純正の「2本そろえて同じツラ」ではなくバンパーのR(横方向の絞り)に沿うようにセットされているので横からの眺めもいいしとにかく格好いい!と感激。

実際の作業自体は2時間程度(とにかくビートルが気になって観察していたせいで体感は1時間程度ですが)です。
関連情報URL : http://maniacsstadium.com

マフラーカッター磨き(笑)>ヤケトール

マフラー切断加工