ピ~すけの愛車 [ホンダ フリード モデューロX]

Modulo / Honda Access モデューロX専用エアロ

2018年04月13日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
モデューロX専用エアロ。

このクルマのエアロに出会うまで正直、エアロの効果って期待していませんでした。(^◇^;)

このエアロ、専用サスペンションの効果もあるのかも知れませんが、ちゃんと効果はあるみたいです。

超個人的な感想と言うか感覚なので、インプレにはなっていませんが、感覚としては、高速道路を走るとメーター読みで95㎞/hあたりから、一気に安定感が増すと言うかクルマ自体の腰の座りとでも言うべきか、どっしり感が出てくる感があります。

また、高速道路を走行中、トラックやバスの後方を走る状況でも、普通この辺のクルマだとタービュランスの影響を受けているのが解るのですが、このエアロの効果でしょうかタービュランスの影響をほとんど感じず、安心してドライビングが出来ます。

普通に高速道路を走る状況でも、変なふらつき感も感じられません。

ちゃんと空力パーツの効果があるみたいです。(^-^)

DAMD / Styling Effect Styling Effect コンプリートキット

KENSTYLE / KENSTYLE NEXT エアロフルキット

Vanquish International / フルエアロ(フロント・サイド・リヤ)

ERST / エアロセット/フルエアロ

AUTO COUTURE / Conventional Line フルエアロ

Success Kansai / ORIGIN / STYLISH LINE F/S/R kit

ヤフオク落とし品 TYPE-Rもどきステアリングエンブレム

Modulo / Honda Access モデューロX専用リアロアスカート

シェアスタイル 車種別ミラー格納

ホンダ(純正) リモコンエンジンスターター(アンサーバック機能付)

EZクリーンフロアマット X3 THREE LAYER RUGMAT Sサイズ

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン