ピ~すけの愛車 [ホンダ フリード モデューロX]

Modulo / Honda Access モデューロX専用エアロ

2018年04月13日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
モデューロX専用エアロ。

このクルマのエアロに出会うまで正直、エアロの効果って期待していませんでした。(^◇^;)

このエアロ、専用サスペンションの効果もあるのかも知れませんが、ちゃんと効果はあるみたいです。

超個人的な感想と言うか感覚なので、インプレにはなっていませんが、感覚としては、高速道路を走るとメーター読みで95㎞/hあたりから、一気に安定感が増すと言うかクルマ自体の腰の座りとでも言うべきか、どっしり感が出てくる感があります。

また、高速道路を走行中、トラックやバスの後方を走る状況でも、普通この辺のクルマだとタービュランスの影響を受けているのが解るのですが、このエアロの効果でしょうかタービュランスの影響をほとんど感じず、安心してドライビングが出来ます。

普通に高速道路を走る状況でも、変なふらつき感も感じられません。

ちゃんと空力パーツの効果があるみたいです。(^-^)

Success Kansai / ORIGIN / STYLISH LINE F/S/R kit

J'S RACING / TYPE-GT ワイドボディエアロシステム フルキット

Carlsson / RSエアロキット

EAST BEAR SPORTS / エアロセット/フルエアロ

AIMGAIN / CYGNUS FULL KIT

K-BREAK / COMPLETE PLATINUM COMPLETE PLATINUM エアロセット

ホンダ(純正) モデューロX専用エクステリア

ルームランプ専門店 LEDルームランプ

ホンダ(純正) VXM-185VFi(オープニング画面変更)

シェアスタイル 車種別ミラー格納

Modulo / Honda Access モデューロX専用サスペンション

ホンダ(純正) 本皮セレクトノブ

はじめまして。ピ~すけです。最近、みんからデビューしました。 クルマは大好きですが、クルマ弄りに関しては素人同然ですf^_^;) クルマ好きが高じて、レーシ...

同じフリードのユーザーさんやクルマ好きの方々とお知り合いになれたらいいなと思っています。

よろしくお願いします(^-^)
麦わら。麦わら。 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ホンダ フリード モデューロX ホンダ フリード モデューロX
ホンダ フリード モデューロXに乗っています。 今の自分には、ちょうどイイかも…です。( ...