Lグラの愛車 [日産 エルグランド]

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
リクエストをいただいたので、フロントコンソールの設置状況や装着方法などの画像を載せていきます。
画像でご覧になれるようにDVD、CDの挿入や取り出しは問題なく行えます。(わかりやすい様にDVDを差し込んだ状態にしています)
シガーソケットの抜き差しも通常サイズのアクセサリーソケットでしたら多少の不便はありますが、問題なくできます。
装着は背面側が両面テープ貼り付けで、下部はマジックテープになっていますので簡単にポン付け出来ます。
カラー設定は、赤茶木目調、黒木目調、ブラックピアノがあります。
購入当初はカラーを黒木目調で考えていましたが、今回は純正フロントコンソールの木目と、
社外品黒木目とのバランスが取れるか心配になり、無難にピアノブラックを選択しました。
あくまで個人のDIYになりますので固定方法等は自己責任にて御願いします。

静音計画(ボンネット裏)

ボンネットダンパー取り付け!

ボンネットダンパー取り付け

オイル交換記録用。

ボンネットダンパーを諦めました笑笑

エンジンカバー ラップ塗装

2018/04/16 11:57:34
ご丁寧な画像アップありがとうございます😊
ひょっとしたらパクらせてい頂くかもです😅
2018/04/17 02:32:10
気に入ってもらえたら何よりです。
是非とも御揃いでいきましょう!

「[整備] #エルグランド フロントコンソール装着[One Creation(ワンクリエイション)] https://minkara.carview.co.jp/userid/2953136/car/2560133/4733704/note.aspx
Lグラこと、エルと申します。よろしくお願いします。

エルグランドE52乗りの方はもちろん、車の情報交換など皆さん宜しくお願い致します。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認
ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認 ミラージュの蜃気楼ミラージュの蜃気楼 *みんカラ公認
rossomodellorossomodelloみんカラ公認 K2パフォーマンスK2パフォーマンスみんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランドに乗っています。