wrxgogoひろの"青い流星シャイニングゴーゴー君" [スバル WRX STI]

作業日:2019年10月11日

フロントバンパー クイックピン施工

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
メーカー不明 クイックピンをフロントバンパーとフェンダーの組み付け部に施工しました。

自力では、大した工具も無く、根性なしにつき、失敗を恐れてショップさんにお願いしました。

これで、フロントのダウンフォースによる、バンパーの開きが抑えられることになるので、不意のフェンダー部外れの抑制になります。

この手のパーツは、汎用の為、左右のチリ、奥行き等、合わすのが大変なのは承知していたんですが、慣れたショップさんでも手こずったようです。。。(^_^;)

でも工賃は格安でして頂きました。
感謝です。

画像はありませんが、バリスの補強ステーも併せて取付して貰いました。

工賃¥14,000-
クイックピン:¥7,980-
バリス補強ステー:¥22,680-

ショップ:プライムガレージ
遠景
補強ステー
クイックピン

関連コンテンツ( クイックピン の関連コンテンツ )

フェンダー外し

USスバル純正 ボルテックスジェネレーター

VAB後期化計画【第一弾】①

VERUS ENGINEERING リアディフューザー取り付け

リアトランクカーボンスポイラー

VAB後期化計画②

2019年10月12日 7:01
PRIMEさんに今回はお願いされたんですね
私も何度か作業お願いしたことありますが、私の友達複数が行きつけです
人気でいつも作業待ちの車両が多いですよね
2019年10月12日 11:20
お早うございます。

前車のアドバンホイールリペアで、コクピット910でお世話になり、そこの店長がプライムさんと友人、VABの弄りで専門的なところは、コクピット→プライムガレージ のルートで弄ってもらっていたのを後からコクピット店長から聴き、何かあったらプライムに相談する事を勧められたのがキッカケで、ちょくちょく弄って貰ってる次第です(^_^;)

基本仕事は丁寧で、親切対応です。
残念なのは、現状従業員(ほぼ店の顔)が一人だけと、複数依頼があっても順番にしか対応が出来ないようですね。

他の客と遭遇する時間にお店に行かないので、どの程度繁盛しているか不明です(^_^;)

コクピットも、プライムさんも体感では工賃も手頃で、かなり無理を言っても対応して貰えてたりと、有難いです。

強いて言えば、店前のストック車両が無くなれば、色々なお客さんが店に寄りやすい雰囲気になろうかと(^_^;)

他の客の車両と、社長さんの趣味車両が一杯過ぎて。。。w

「@SU☆★RU FAN さん、今のご時世、ランドリー内で待ってることもできず、また暑くて居られませんが(汗)車でエンジン回して待ってる無駄がなんとも(汗)」
みんからニックネーム wrxgogoひろ です。 普段ネットでは昔から『ひろ』で通しています。 社会生活になってからはほぼスバル インプレッサ WR...

Dashware Dashware
2021/05/31 07:56:19
合同産業 アコーディオンガレージ
2021/04/04 23:57:05
運転席アンダーカバー
2021/03/29 07:17:24

スバル WRX STI 青い流星シャイニングゴーゴー君 (スバル WRX STI)
GCの頃からずっとWRXを乗り継いで今に至る暴走オヤジです。スバル WRX STIに乗っ ...
スバル プレオ プレ男 (スバル プレオ)
メインたるシャイニング君に代わり、普段の身のこなしを担当してくれる相棒として、迎え入れる ...