ユウジ・215の愛車 [ルノー トゥインゴ]

汎用アームレストを取付け。その1 準備

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
トゥインゴにはアームレストがありません。
純正オプションにアームレストはありますが結構なお値段がするので汎用品の物を購入して取り付けることに。

しかしお値段なりの非常にプラスチッキーな作りなので取り付け前に少しカスタムを。
先ずはプラスチックの部分にカーボン風シートを貼り付けて見た目の質感をアップ。
ちなみに使用したのは百均の物ですが値段の割にはしっかりしています。
最後に黒い合皮の部分をインテリアに多く使われている白に合わせてハセ・プロのマジカルカーボンレザーのパールホワイトに。
サイドの3つの穴の部分も貼り付けました。
シートの長さが足りなかったので後ろの方はこのような繋ぎ目が。まあここは前からは見えないから良いかなと。

とりあえずこれで取り付け前の作業は完了です。近くで見ると粗が目立ちますが、遠目に見たら何とか誤魔化せそうかな…。

また取り付けたら別記事でアップします。

ネットフック取付

グローブボックス内照明の設置

汎用アームレストを取付け。 その3 完成

汎用アームレストを取付け。その2 余談

ドリンクホルダー

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット (トゥインゴ ノクターン仕様・自作)

プジョーを5台乗り継いだ後、初めてルノーを購入。まだまだフランス車から離れられないようです。

ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
ルノー トゥインゴに乗っています。
5台目のプジョー。久しぶりのハッチバック。 トラブル続きの307CCから乗り換え。オー ...
プジョー 307CC (カブリオレ) プジョー 307CC (カブリオレ)
4台目のプジョー。3台目のオープンカー。 諸事情で後部座席が必要になるもオープンエアの ...
プジョー 206CC (カブリオレ) プジョー 206CC (カブリオレ)
3台目のプジョー。2台目の206CC。 2台目の206CCの距離も伸びて来るとトラブル ...