Desert Foxの愛車 [ジープ ラングラーアンリミテッド]

Rugged Ridge バグデフレクター つや消しブラック

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
クアドラ様でセール価格で落ちてたのでポチってしまいました。箱デカいし、通関税くらうかなーと思いましたが、何せ軽かったので追加支払いはありませんでした。
さあ、取り付け、ボンネット開けてネジ受けの台座を付けます。右側から、挿すだけ。
左側。同じく挿すだけです。
で、写真撮り忘れましたが、センター出しして両面テープ部分をボンネット裏に貼ってネジ受けの台座にネジ締めて完成です。

アメリカンクオリティなのでセンター出ししにくい&右側の台座はネジが軽くなめ気味でしたがボンネット締めたらがっちり固定なので大丈夫です。説明書にも、『ネジ締めの時はパワーツール使ったらアカンでしかし!!』と注意書きがありました。電動ドライバーでネジを締めると一発で台座を破壊するでしょうね、こりゃw
さりげないRugged Ridgeロゴがナイスです。

ボンネットが汚れてたので洗車後に取り付けしたんですが、うっかりワイパーを立てたままにしてしまい、ボンネット開けた際にワイパーで軽く線傷入ってしまったのが痛いです…(涙) はい、自爆です。
ディーラーでタッチペン買おうと思って連絡しましたが、ゴビは新色なのでタッチペンあるかどうかメーカー確認中になりました。
遠くからは見えない傷ですが、気分的に何か嫌なのと、傷からボンネットにサビが入る前に補修したいところです。タッチペンが無いならヘタにコンパウンドかけない方がいいと言う事なのでしばらく放置プレイします。

バンパー交換

10thロックレール短縮

RUGGED RIDGE ハリケーンフラットフェンダー

オイル交換12,288km

タイヤラック製作

ブレーキホース延長ステー取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #ラングラーアンリミテッド リアガラス貼り付けタイプ ハイマウントストップランプ https://minkara.carview.co.jp/userid/2953929/car/2561016/9220413/parts.aspx
Gobi = 砂漠 = Desert Fox です。2018年春にラングラー を納車したばかり。さあ、これからどういじろう… とりあえず、フラフェンにはしないで...

TREKTOP NX を 【PRO】に変更
2018/05/20 00:23:21
設定変更【1】
2018/05/19 13:51:52
バッテリー交換
2018/05/13 12:32:05

某国内自動車メーカーのお膝元在住の為、周りは国産ハイブリッド車ばかりでJeep乗りはおろかアメ車乗りもあまりおらず。アメ車ってだけで白い目で見られてますが、そんな事は関係無しにいじり倒すつもりです。そんなこんなでJeep仲間募集中ですのでよろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 一年桜一年桜 *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 JAOSJAOSみんカラ公認

ジープ ラングラーアンリミテッド ジープ ラングラーアンリミテッド
2018 Jeep Wrangler Unlimited JK Sport Gobi(デ ...