Desert Foxの愛車 [ジープ ラングラーアンリミテッド]

Rugged Ridge バグデフレクター つや消しブラック

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
クアドラ様でセール価格で落ちてたのでポチってしまいました。箱デカいし、通関税くらうかなーと思いましたが、何せ軽かったので追加支払いはありませんでした。
さあ、取り付け、ボンネット開けてネジ受けの台座を付けます。右側から、挿すだけ。
左側。同じく挿すだけです。
で、写真撮り忘れましたが、センター出しして両面テープ部分をボンネット裏に貼ってネジ受けの台座にネジ締めて完成です。

アメリカンクオリティなのでセンター出ししにくい&右側の台座はネジが軽くなめ気味でしたがボンネット締めたらがっちり固定なので大丈夫です。説明書にも、『ネジ締めの時はパワーツール使ったらアカンでしかし!!』と注意書きがありました。電動ドライバーでネジを締めると一発で台座を破壊するでしょうね、こりゃw
さりげないRugged Ridgeロゴがナイスです。

ボンネットが汚れてたので洗車後に取り付けしたんですが、うっかりワイパーを立てたままにしてしまい、ボンネット開けた際にワイパーで軽く線傷入ってしまったのが痛いです…(涙) はい、自爆です。
ディーラーでタッチペン買おうと思って連絡しましたが、ゴビは新色なのでタッチペンあるかどうかメーカー確認中になりました。
遠くからは見えない傷ですが、気分的に何か嫌なのと、傷からボンネットにサビが入る前に補修したいところです。タッチペンが無いならヘタにコンパウンドかけない方がいいと言う事なのでしばらく放置プレイします。

Mopar US純正バンパーカバー 取付

ラキドリッチ リアバンパー加工or塗装

フェンダー ブッシュワーカーからブッシュワーカーえ‼︎

TRCフラットフェンダー取り付け

カーボントリム

ドラレコとパネル外し

Gobi → 砂漠 → Desert Fox です。2018年春にラングラー を納車したばかり。さあ、これからどういじろう… とりあえず、フラフェンにはしないで...

ワイドトレッドスペーサー
2018/08/29 17:05:17
kicker upgrade speaker 換装
2018/08/25 08:41:19
wild & more カーボンフェンダートリム
2018/06/05 22:27:36

エコカー?ハイブリッド?低燃費?そんなものには興味ございませぬ。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 アンリミ2013アンリミ2013 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 YOURSYOURSみんカラ公認

ジープ ラングラーアンリミテッド ジープ ラングラーアンリミテッド
2018 Jeep Wrangler Unlimited JK Sport Gobi(デ ...