去年、masaちゃんが私の為にわざわざ遠回りして買って来てくれたお菓子…
しかも一旦自宅に帰ったのに、その日の夜にわざわざ滋賀まで届けてくれたお菓子…
あの時はすっごく感激して夜遅かったのにも関わらず食べた記憶があります😅
このお菓子をもう一度食べたくてGW休みに福井にドライブ🚗💨がてら行こうかと思ったけど、緊急事態宣言中なので仕方なく断念💧
ならば自分で作ってしまえ‼️と思って、作っちゃいました😝
先ずはシュー生地作りです。
生地を作った後は、天板に広げてオーブンで焼くこと30分❣️
生地は完成✨
次は中に挟む胡桃羽二重餅作り😊
いきなり完成ですが、中にはちゃんとローストした胡桃も入れてます😅
で、クッキングシートを敷いた容器にシュー生地を🔪切って入れて、羽二重餅を入れて…
上からシュー生地を重ねまーす🤗
この容器にラップを掛けて、上から同じ大きさくらい容器を重ねて軽く押しまーす❣️(重石代わり⁉️)
寝かすこと数時間…
クッキングシートごと容器から取り出して切ります🔪
こんな感じに仕上がりましたぁ╰(*´︶`*)╯♡
見た目も味も同じだと思うのは私だけ⁉️🤣
あのモチモチ感、あの味わい、ちゃんと再現出来ましたよぉ✌️
この記事は、
今夜の🍶のアテ❤️について書いています。
Posted at 2020/05/02 08:31:00 | |
トラックバック(0)