しんしんしんしんの"レガシイ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

BP 純正MOMOハンドル交換

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換

ハンドルを握る付近が剥げており気になってきたので、前期型 純正MOMO 新品をヤフオクで落札しました。K2ギアやゼロのハンドル購入も考えましたが・・・

純正の新品が、使わないとの事で半値で出店されていました。
交換作業は、皆さんの掲示を参考にしました。

バッテリーを外してから30分後に作業開始!

エアバックも気になりましたが、簡単に取り外し、クルーズコントロールやシフトなど付け替えが大変かと思いましたが、プラモデル感覚で簡単でした。

ハンドルを抜く時が固着し一番の難関で、でも最終的にはポンを外れましたので、センターナットは外さずに作業しないと大変な事に!
これで、まだまだ乗り続けます!

S401 ステアリングギアボックス

ナルディ ステアリング、パドルシフター の取り付け

パワステOIL交換

ステアリングスイッチ+クルコン

パワステポンプ交換

ステアリング交換

「[整備] #レガシィツーリングワゴン EDGE 5W-40 全合成 オイル交換 上抜きオイルポンプ使用 http://minkara.carview.co.jp/userid/295399/car/1916927/4689040/note.aspx
はじめまして、小さい時から車大好きで、スーパーカーへの憧れをミニカー・プラモデル作り・運転が大好きです。  宜しくお願いします。

RAYS VOLK RACING G25
2018/07/20 21:58:33
RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57C6
2018/07/20 21:37:57
PROVA ハイプレッシャー・バイパスバルブ(BL/BPレガシィ・ターボ用)
2018/07/12 07:36:06

どなたでもウエルカムです。 不慣れですが、どうぞよろしくお願い致します。!!
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 twin-turbotwin-turbo *
sixstar1sixstar1 u-tyan.EJ20u-tyan.EJ20
マサいるかマサいるか くれはくれは

スバル レガシィツーリングワゴン レガシイ (スバル レガシィツーリングワゴン)
レガシイspecB いいね。 A型のビルシュタイン純正は硬いですが、ビルシュタインを後期 ...
日産 180SX 日産 180SX
昔々箱根の山(長尾峠、椿ラインその他)には、大変お世話になりました。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
レグナム速かったな~    事故写真は、信号待ち二列目で、40キロ以上のスピード フ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
父親の車を譲りもらい、FRの楽しさを痛感! もう少し乗りたかったな!