ゴロピカ爺の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド]

REGNO ローテションとパンク修理

作業日 : 2018年04月16日
タイヤ交換から5,000Kmで、ローテションをとタイヤ館で言われていたので、ローテションをタイヤ館でお願いした。料金は無料、少しハンドルが重たく感じたので、空気圧調製もお願いした。そしたら、何と釘が刺さっていてパンクしているとのこと、どこで釘などを拾ってきたのか、重たく感じたのは今朝の事、昨日はほとんど乗っていない。抜けるのに時間がかかって良かった。タイヤ館へ行く前に20Kmほど走行していた、知らないことは恐ろしい。タイヤ館での空気圧は2.5でメーカー指定の2.3を少し上回っている。その分省エネなのだろうが、乗り心地に影響はない。REGNO信者なのだろうな〜(^o^)。修理、ローテション後は何だか乗り心地も良くなって、ハンドルも軽快に感じるの。

ガリキズのリペア

タイヤローテーション