saeki2944の愛車 [日産 フーガ]

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7015

カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
Sylphide(シルフィード) /  IKC Sylphide SC-7015
小さい子供がいるので、UVカット+断熱効果を求めてカーフィルム(Sylphide)を施工して頂きました。
物としてはきっと効果があるのだと思いますが、可視光線透過率13%だと、夜は何も見えなくなってしまい非常に怖いです。

載せてる写真(夜)を見ていただくと、前席と後席の違いが分かると思います。
これはカメラの効果で感度が上がってますが、実際目視ではほぼ見えないです。
自身スピードが出てしまう傾向があり、ビクビクしながら後方をよくチェックするのですが、夜間だと車種の区別がまったくつかないので、その点での恐怖感もあります。

こちらに関しては商品が悪いというよりは、この透過率のフィルムが悪いという感じなので、これからカーフィルムを考えている方は、もっと透過率が高いものを検討された方が良いと思います。
これは一旦剥がしてもらい、改めて検討しますが、次付けるとしたらSC-7045(透過率44%)ぐらいにするかも。
入手ルート実店舗(その他)

Sylphide SC-7015 のレビュー

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-045HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7020

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7030

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-500

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD FGR-300

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7008

RACING DASH ライセンスプレートライトユニット

孫市屋 T10 3.0wパワーLED ホワイト

K-BREAK COMPLETE PLATINUM Front Grill

ARCAN 3.25t ガレージジャッキ

みね商店 NISSAN FUGA 専用!! LED フットランプ (足元灯) ...

セルスター セルスタードライブレコーダー通信用コード GDO-07