2009年01月08日
鶏がらスープ中さじ2
XOジャン中さじ2
ナンプラー 小さじ1
水 600から700CC
レモン 1個
乾燥した鷹の爪 1本(タカノツメのペーストがありますが、本当に辛いです。)
あさり3から6個(お好みにより)
えび(3から6尾、お好みにより)
パクチー2枚
なべに水を入れ、アサリを入れます。
沸騰したらXOジャン・ナンプラー、鷹の爪を入れます。
この時にレモン半分を絞り、残りの半分を鍋に入れます。
この時に、海老を殻付きのまま入れます。
沸騰したら、パクチーをいれてひと煮立ちしたら出来上がり
簡単です。いかがですか。
Posted at 2009/01/08 20:15:12 | |
トラックバック(0) |
料理のレシピ | グルメ/料理
2009年01月08日
アジアン料理に凝っているフカポンです。宜しく~!
さて、今夜は車を離れて料理です。
トムヤンクンです。
家で作ってみましたが、結構いけます。
一度お試しあれ!
Posted at 2009/01/08 19:51:34 | |
トラックバック(0) |
料理のレシピ | グルメ/料理
2009年01月02日
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします
m(_ _)m
Posted at 2009/01/02 06:51:06 | |
トラックバック(0) | 日記