zodiac009の愛車 [シボレー エクスプレス]

今更ながらの地デジ化😅💦🎵

作業日 : 2017年11月05日
昨年の購入時より付いていた純正ブラウン管テレビ📺。アナログ放送終了からだいぶ経つのに、前オーナーは地デジ化考えなかったんかな?で、購入後しばらくしてから地デジ化決行。
サクサクとブラウン管テレビを取り外しました。結構なサイズと重さ😅💦
外した後天井内部確認すると、奥に正弦波インバーター確認。こいつが使えそうなんで、地デジグッズを一揃えします。
採用したモニターは「世界の亀山モデル」SHARPの19インチ液晶。これ以上のサイズだと、両サイドの小物入れが開かなくなるのと、下にツライチにならない為、収まり考えるとベストサイズかと。😄👍
地デジチューナーはYHのオリジナル物。
フルセグチューナーとしては比較的評価良かったんで、採用。
ついでにDVDプレイヤーも小型の安価なモデルをチョイスしました。
取り付けはこのモニターアームを改造して、内部にアングル組んでガッチリ固定しました。例によって取付工程写真撮り忘れてます。😅💦
取り付け完了。フィルムアンテナ貼り付けで、インナーパネル外したりするのが手間取りましたが、スッキリ収まりました。心配していたノイズとかも無く、やや受信感度が悪いかな💦とは感じますが許容範囲です。モニターアーム可動式にしたので15センチくらいスイングダウンも可能です。😊👍
DVDプレイヤーもスッキリ収まりましたが.使用時は扉を開けとかないとリモコンが反応しません。😅💦そのうちヒマを見つけて扉改良予定です。

薬事療法✨

フロント バンプストップラバー交換

ステアリングリペア

サテライトスピーカー取付け

キャリパー塗装(LEGO仕様)

ついでに