miya76の"ナナマルさん" [トヨタ ランドクルーザー70]

パーツレビュー

2020年10月26日

ONE STONE ARMRESTS アームレスト&ドリンクホルダー

評価:
オーストラリアのブランド。

ブランド名が「ARM RESTS」というくらいなので、今のところ70系のこれしかラインナップがありません。
ちなみに78プラドには装着不可だそうです(プラドの内装は見たことないのでどうして付かないのかは分かりません)。
Gray full set 左右セットです。

個人輸入初体験です。

そして、
結論から言うと大満足!

後付け感がなく、グレーの内装色と同等でぱっと見純正部品の様な仕上がりです。
70系の窓枠は肘を置きたくなる高さにあります。
けどあの、ちょっとしかない幅の金属の出っ張りに肘を置くとなんか虚しい気持ちになるんですよね、、無理矢理肘かけてる感。笑

がしかし取り付けた瞬間その虚しさがゼロに。
70あるあるのドリンクホルダー問題までをも一気に解決の一石二鳥アイテム。
なによりドア周りがゴージャス。すばらしい!

ひとつ難点を挙げるなら、磁石でくっつけるだけの簡単構造が仇となり、力をかけ過ぎるとけっこうあっさりに落ちました。ドアを勢いよく閉めても落ちるかも。
ここは常識の範囲での使用となります。
ですが少し加工することで建て付けがもっと良くなり落ち難くなると思います。

入手までの経緯
某◯フオクなどで最近よく出品されているのを見ているうちに気になりはじめ、調べていくとオク相場よりかなり安く手に入ることが分かったので私も購入を決めました。

コロナ禍の影響で便数が制限され通常より到着が遅くなるのだそうですが私のは約2週間で到着しました。
ですが個人輸入が初めてなので早いのか遅いのかなんて知る由もありません笑

そしてHP上で支払った代金以外は、受け取りまでに課税などの費用は一切掛かりませんでした。

※購入価格は支払ったおおよその金額です。あくまで参考までに。
支払い方法や支払い機関によっては手数料などかかり、総支払額が変わるようです。
  • こんな感じ。
    嵌りは悪くないけど、完璧ではないのでたまにずれます。見た目は最高。
  • 公式HPでポチッとした後、現地の郵便局が荷物の動きを逐一教えてくれました(日本語に翻訳しています)
  • 箱に直接送り状が貼られてきます。このやれ感、南半球から遥々やってきた感じが伝わってきますね笑
購入価格23,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※公式HPより輸入通販

類似商品と比較する

BRIDE / アームレストホールカバー キャップ

CA / シーエー産商 / A-121 NEW軽レザーアームレスト

AUG / パーソナルアームレスト ブラック

AUG / パーソナルアームレスト グレー

D.A.D / GARSON  / アームレスト コントロールパネル

CA / シーエー産商 / ZERO REVO サイドアームレスト

自作 豪州製のひじ掛け&ドリンクホルダー

自作 汚いところを隠す板

YOKOHAMA GEOLANDAR M/T G003 265/75R16

不明 ワークランプ

トヨタ(純正) 牽引フック