hanikunの愛車 [トヨタ 86]

スピーカー交換、アンプ変更 取りつけ 番外編?

作業日 : 2018年05月25日
しばらく乗っていたらラジオを聞けないのと、スコーカーの配線が左右逆であることが判明。リヤスピーカーは左右OKだったのに・・・
こんなところに罠があったとは!!
(写真は今回の内容とは関係ありません。)
分解のついでに『スピーカー交換、アンプ変更 取りつけ②』で省略した内容を少し詳しく説明。
助手席側の写真となります。

スコーカー部は写真の通りの配線となります。写真上側に記載の『TW変換コネクタ』は正確には『純正TW変換コネクタ』です。後付けのTWへの配線ではありません。ややこしいな。
ナビを外してラジオを聞けない原因はアンテナ供給電源の端子が外れていたことが判明。端子差し込んで確認。ラジオ聞けました。
アンプからのスコーカーへのスピーカー線を抜いて、反対側のスピーカー線を配線通しでダッシュボード下に通して上へ出した後、ふたたび配線をします。
配線をダッシュボード下へ適当に突っ込む。配線を束ねない理由として、コイル状になってノイズ誘発を防ぐためと、手抜き(笑)するためです。
ネットワークも適当に押し込んでしまいます。

スコーカーは『スピーカー交換、アンプ変更 取りつけ②』で書いた通り、純正スコーカー取りつけスペースへこれまた適当に押し込んで終了です。
写真参照ください。
みんからの誰かのパクリです。
感謝です。
ツイーターはスピーカーカバーのすぐ手前に設置。当然両面テープでの貼り付け。
ずっと撮れてなかったサブウーファー本体の写真です。設置した後なので、端のほうしか見えませんが運転席下にあります。シートをスライドしても干渉しません。
元どうり。今度こそ終了・・・かな?

来月は・・・・をします。
オーディオ関係じゃないです。
乞うご期待???(誰も期待してないでしょ・・・)

ロードノイズ対策 天井(ルーフ)

スピーカー交換(ツイーター編) carrozzeria TS-F1740S そ ...

フロントスピーカーケーブル引き直しと、クロスオーバーネットワーク半田付け直し

スピーカー交換&デッドニング

ウーファーのボツボツ再対策&デフ寄り道

サブウーハーがボツボツ言うので対策

「[整備] #86 パワーアンプ、メディアコントローラー取付け準備 https://minkara.carview.co.jp/userid/2955953/car/2563488/4911080/note.aspx
hanikunです。よろしくお願いします。 トヨタオーリスに約11年乗ってました。10年過ぎてそろそろ買い替えか乗りつぶそうかと考えていたところ、ヘッドラ...

タダで出来る!スロットル全閉位置学習&急速TAS学習(簡単で効果あり!)
2018/08/31 13:15:12
RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40
2018/07/08 01:16:42

トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ 86に乗っています。