おつぎの愛車 [トヨタ プリウスPHV]

DEQ-1000A カロッツェリア デジタルプロセッサー

作業日 : 2020年08月10日
先日ようやく納品され昨日取付しました。初めてphvのナビの裏にアクセスしましたが、普通の車の🚗ナビより簡単でした。
先人書き込みでナビ音声が出なくなるというのがあり6ピンのリアスピーカーのハーネスを残して繋いだところバラバラに音が出てしまい焦りましたが、6ピンハーネスをプロセッサーに繋いだところ、ナビ音声が出なかったのですが、10ピンハーネスを
繋ぎ変えた時にリセットされたようです。
設定し直したら直りました。
モードが4種類あり、モード毎に設定が違うようです。このモードは、スマホの音源をナビを介して音楽が聞けます。
このモードはスマホの音源をプロセッサーを介さず音が出るのでリアスピーカーから音が出ていません。(リアスピーカーが繋がっていないので)
このモードは、プロセッサーに繋いだスマホの音源をナビを介さず音が出ているので、ナビ音声は認識されません。(私は
古いiPhoneを繋いでいます)
このモードが1番迫力ある音が出ていると思います。
音やモードはリモコンで操作できます。
長押しが効かないようなので少し面倒かも
ナビのボリューム切替の方が速いかもです
モードによりナビで切替できないのもあります。

最後に、劇的に音が変わりました。
今迄、ボリュームを上げると音割れしていたのが全く無くなり迫力のあるサウンドを
楽しめるようになりました。イコライザの設定はまだしてないので、時間のある時にやりたいと思います。

GM-D1400Ⅱ付けました!

HERTZ H8 DSP ツイーター編4

スピーカー交換

HERTZ H8 DSP ツイーター編3

オーディオレシーバー取付

ツイーターとスピーカー交換

2020年8月10日 12:36
はじめまして。
DEQ-1000Aの動作モードにいくつか勘違いがあるようですが、一点だけ。
ミックスモードは、スマートフォンモードの音質でスマホの音楽を聴きつつ、ナビの案内音声(音楽ではなく)も聞きたいというときに使うといいですよ。
2020年8月10日 14:24
ありがとうございました。
勘違いでしたか、昨日はiPhone2台で
別々の音楽がかかったので、それかと思いました。
繋ぎ方を間違えていた時だと思います。

「リコールでディーラーにいます。
リアカメラ配線の際、カーボンのクリップをカーボン中に落としてしまい、お店で相談したのですが、取れなかったみたいです。」
おつぎです。よろしくお願いします。

トヨタ プリウスPHV
2018/06/09 13:18:44

トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
プリウスphvに、乗っています。 装備:モデリスタエアロ前後 モデリ ...