そして楽しむの愛車 [スバル レヴォーグ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月12日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
Panasonic スバル純正パナソニックナビ
未だに 車のレビュー書きたいのに書き方が分からない僕ですが、
これだけはレビューと言うか
検討中の方に参考にして欲しいと思いパーツレビューに書き込みました。

マルチファンクションディスプレイ連動、専用パネルと言う事で 個人的にはオンリーワンやろ、、と思い、
スバルのカタログに載っているパナソニックナビ一択で考えてました。

皆さんが色々悩んでたのを知っていたのに、、。

また、前車が 平成22年製造のアウディA5。
外車のナビは もれなくクソだと思ってます。
入力中に目的地に着くレベルだと思います。

そんなナビ使ってたのに8年も新しいナビ、どれでも凄いだろうと思っていました。

使用状況ですが、
ナビそんなに使いません、
音楽は家のパソコンの中身をSDカードにコピーして車で聞きます。
テレビ1音楽9 位の比率です。

はい、評価します。

SDオーディオ、アルバム順は 車では変えられませんでした。 パソコンからSDカードに入れた順番のまま固定。

また、SDカードをちゃんとフォーマットしたからか、SDカードに入れる曲を減らしたからか、エンジンをかける際、エンジンを切る前に流れてた曲の続きからちゃんと再生できました。
逆に言うと、32ギガのSDカード、そのまま大量に曲が入った状態ですと、エンジン始動の際、1番最初に入れた曲からまた再生してました。 レジューム機能が効かない。
僕の場合、 アリアナグランデのアルバムの一曲目が エンジンスタートと共に絶対流れてました。
気が狂いそうなくらいアリアナグランデアリアナグランデアリアナグランデー!、!! 的な。

ナビゲーションの方は
ピンチイン ピンチアウトは出来る?のか??のですが、画面はスルスル動きません。

と言いますか、ナビの使い勝手は悪いイメージは無いです。
スルスル動かないだけ^^;

音楽面では 選曲の所でつまずくナビでした。

パナソニックナビを付けられた方々には悪口でしか見えないとおもいますが、、ごめんなさい!!

いや、きっと 僕がパナソニックナビのいい所に気づいてない所もあると思います。 ナビゲーションにはダメそうな所無かったですし、、。

ただ、
もう少し考えていれば と言いますか、知っていれば、先人の声を詳しく聞いていれば、パナナビ以外を選んでただろーなーと少しだけ後悔してます。

プレイリストが入れた順だけってのは 僕的にはつらいよ!!
100円より先に10円玉入れたら コーンポタージュしか出てこない夏場の自販機嫌でしょ!!?

ただ、京阪沿線在住なので、西三荘に拠点を置くパナソニックは それだけで 好きなのですが!!!

長々と しょーもない愚痴になりましたが、見ていただけた方々ありがとうございました。

では、

結論、

パナソニックナビ最高という事で〆ましょうか。

京阪電車が田舎臭い、
って言うやつは一歩前に出ろゴラァー
代わりに俺が一歩半引くからよぉー!!
:(;゙゚'ω゚'):

Panasonic / Strada CN-MW200D

Panasonic / Strada CN-RA03D

Panasonic / Strada CN-HDS955MD

Panasonic / Strada CN-R500D-D

Panasonic / Strada CN-DV255FD

Panasonic / Strada CN-HDS965TD

三菱電機 NR-MZ300PREMI

スバル(純正) パナソニック ビルトインナビ

スバル(純正) パナソニックビルトインナビ LR-830DFA

スバル(純正) KXM-H801

PIONEER / carrozzeria サイバーナビ AVIC-CL902