やしゅりの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

最新CDタイトル情報の取得

作業日 : 2020年08月22日
米津玄師の最新アルバムをレンタルしてきましたが、Gracenoteのデータ更新はまだ先なので、手動で付与します。(ナビはCN-L800SEDです)
HDDにCDの録音が完了した後、SDカードを入れ、「録音曲タイトル取得」及び「PCツール出力」を選択します。PCでSDカードを開くとタイトル検索ツール(TitleFinderVer2)が入っているので、同じフォルダに入っているタイトル情報(export.dat)を読込むとDBからタイトルを検索してくれます。
ソフトを終了する際にSDカードに更新用データ(import.dat)が保存されるので、ナビでSDカードを読込み、「Gracenoteデータベース更新」を選択すると生成されたimport.datからデータを更新します
全タイトルに歌手名、曲名、ジャンルなどの情報が付与されましたv(^^(複数のCD情報の付与が一回で可能なので、Gracenoteの差分更新するより楽です。)

ナビ オーディオの音質向上作戦 feat.コッペパパ

ヘッドレストモニター設置(GFC27)

スピーカーエンブレム交換...あれ(;^_^A

スピーカー交換

オーディオ・ビジュアルと除電

ラジオが使えるようになりました。

「HDD→SSD換装 http://cvw.jp/b/295886/44315428/
はじめまして。 ちょっとずつ更新してます。 車とあまり関係のない記事が多いかもしれませんが のんびり見てってください。

tacoma@ひさしさんの日産 セレナ
2013/04/04 21:45:58

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
家族が増えたので買い換えることになりました、
トヨタ コロナエクシヴ トヨタ コロナエクシヴ
親から譲り受けた車です。 MTだったこともあり、いろいろと運転技術について 勉強させられ ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
06.9月~13.3月 家族が増えたのでバイバイしました。