マロおじの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2018年04月12日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
2018年3月に取り付けました。

目的はロールを抑える、剛性を上げるため、サスペンションに仕事をさせるためです。

剛性を特に重視したのでその点については満足です。
ロールによる横揺れが抑えられました。

ただ、剛性を上げると副作用として細かい縦揺れを拾うようになります。ある程度覚悟の上で取り付けてありますが、気になさる方はご注意いただきたいと思います。

ドリンクホルダーに缶ジュースを置くとカタカタ言うくらいです。
ちなみに工賃は6000円です。
定価オープンプライス

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー トライアングルタイプ

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

OPTIMA レッドトップ 100D23L

TEIN FLEX A

不明 ナンバーボルト

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

JUNYAN ユーロテール

スーパースポーツコレクション スパシャン 超KAMIKAZE2