マロおじの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2018年04月12日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
2018年3月に取り付けました。

目的はロールを抑える、剛性を上げるため、サスペンションに仕事をさせるためです。

剛性を特に重視したのでその点については満足です。
ロールによる横揺れが抑えられました。

ただ、剛性を上げると副作用として細かい縦揺れを拾うようになります。ある程度覚悟の上で取り付けてありますが、気になさる方はご注意いただきたいと思います。

ドリンクホルダーに缶ジュースを置くとカタカタ言うくらいです。
ちなみに工賃は6000円です。
定価オープンプライス

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / アルカーボンストラットバー

CUSCO / オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / チタンストラットタワーバー

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

Modulo / Honda Access フロアカーペットマット スタンダード

Yahoo!ショッピング ステンシルステッカー

AUTOBACS AUTOBACS JKM ジュート風ポーチ

スーパースポーツコレクション MICRO VELOYR

YAC PF-307 エンジンスタートスイッチカバーHN1 RE