おぜがわの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

カーボンリアスポイラー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年04月18日
納車されたすっぴんGSです。
納車前にはオークションで購入した台湾製カーボンスポイラーが到着していましたので取付に入ります。
当時は記録を残すつもりもなく、取付直後の写真です。
助手席側が少し浮いたので、クランプで挟んで一日養生しました。
取付をボルト締めとするか、両面テープまたは接着剤にするかを悩みましたが、トランク内貼りをはがして確認したらボルトを締めるロングソケットが入るスペースがあるので、ボルト取り+両面テープに決定。
苦労したのは、ボルト穴開けの位置決めです。純正品なら、トランク穴あけ位置決め用にテンプレートが付いているんでしょうけど、台湾製にはついていません。自己流のテンプレートを作って、位置を決めて、ポンチを打つ瞬間がとても緊張です。その後はイケイケでドリルで少しずつ穴をひろげてゆきました。
送料込¥28,932

Fスポーツ用リアディフューザーへ交換

自作 エアロフィン

カーボンリップスポイラー

キーパーラボ純水手洗い洗車

36回目の洗車♪

予備のホイールに付け替え

「[整備] #GSハイブリッド エイムゲインフルバンパー 発注 https://minkara.carview.co.jp/userid/2959352/car/2567303/4803777/note.aspx
車いじり大好きおやじです。 2015年4月納車以降、とにかく安く仕上げるをモットーにネットで部品調達し、できることは極力自分で行ってきました。 目指す最終形...

レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサス GSハイブリッドに乗っています。
単身赴任中9年間5万㌔を伴にした相棒です。 初めて高速に乗ったときの吸いつくような高速安 ...
トヨタ タンクカスタム トヨタ タンクカスタム
カミさんの愛車です。 荷物を積みたいときに活躍します。 モデリスタホイール、モデリスタリ ...