おぜがわの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

Lマークきらきら化

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工

必ず目にするハンドルのLマークの隙間。市販品あるけど、なんでも自分でやってみたい。
スワロフスキー風のガラス玉ブルーを手芸店で発見
サファイヤSS 16、12、9の3サイズを買って全体のバランスを調整しました。

ただし、このガラス玉には粘着剤は付いていません。
下地となる両面テープをマーク部分にきれいに貼るのが意外と大変でした。
コツは外周から揃えることとガラス玉1個を上手につまむことです。
今回、つまようじに両面テープを巻いて1個ずつくっつけて作業しました。

中心部分からだと作業性は良いけど、外周が揃わずに汚く見えます。
さらりと書きましたが、実は4回くらいのやり直しやサイズ調整を行っています。
総費用は3,000円くらいになりましたが、市販スワロより安く上がりました。かなり時間を費やしましたが、世界に1台と思えば努力は報われる(笑)

空気圧センサー切り替え

AIMGAIN 純VIP EXE FRONT UNDER SPOILER

洗車(30回目)

カーボンリップスポイラー

初めてのボディコーティング

空気圧センサー交換

「[整備] #GSハイブリッド エイムゲインフルバンパー 発注 https://minkara.carview.co.jp/userid/2959352/car/2567303/4803777/note.aspx
車いじり大好きおやじです。 2015年4月納車以降、とにかく安く仕上げるをモットーにネットで部品調達し、できることは極力自分で行ってきました。 目指す最終形...

レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサス GSハイブリッドに乗っています。
単身赴任中9年間5万㌔を伴にした相棒です。 初めて高速に乗ったときの吸いつくような高速安 ...
トヨタ タンクカスタム トヨタ タンクカスタム
カミさんの愛車です。 荷物を積みたいときに活躍します。 モデリスタホイール、モデリスタリ ...