ゆうき@NC2海苔の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2018年4月29日

追加メーター取り付け(取付後編)

センサーケーブルの車内引き込みは完了なので、残りは車内の作業です。
まずはメーター本体から。
メーターフードのこの部分をカッターでカットし、ここからメーターケーブルを通すことにしました。
切り込みにメーターケーブルを合わせて、メーターフードをセット。少しキツいですがギチギチでは無いです。
ちょっとケーブルが目立ちますが、まぁ良いでしょう。
コントロールユニットの常時電源、IGN電源は窓スイッチから取りました。
画像はIGN電源です。見づらいですが12.1V掛かってます。
◯✕◯◯★
◯◯ーー▲
★=IGN電源、▲が常時電源でした。
(ちなみにシガソケ裏はACC電源でした)
写真撮り忘れましたが、ILMとGNDはオーディオパネル裏から分岐させて取りました。
コントロールユニットは置き場が無かったのと、配線の長さから運転席足元のここにセット。良い感じの骨組みがあったのでタイラップで固定。こちらもケーブルがペダルや足に引っ掛からないように注意。
リモコンはメーター裏を経由してここへ。
エンジンON。良い感じですな……。
お金に余裕が出来たら水温計も買おう。
追加メーター取り付けは以上。
参考になれば幸いです。
写真が明るかったり、暗かったりするのは昼から作業して夜になったから(笑)

明日はメーターの動作テスト、オイルレベル・漏れ・滲みが無いか確認、配線を綺麗にまとめて片付けよう(´;ω;`)

メーターパネル交換

ステアリングスイッチINFOボタン移設