氷室こおりの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

2018年04月14日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
センターモノコックバー(SZ0750-MOM-14)を取り付けました
本当は同時に発注したリヤモノコックバーから取り付けて、ハッチバックの剛性UPから楽しみたかったのですが、届いたら取付たくなるのだから仕方ありません

一般道で舗装が悪い所を走る時にリアからの振動が大きくなりました
この辺りはタイヤの扁平率を上げる・・・インチダウンするしかなさそうですね(苦笑)

高速ではレーンチェンジのふらつきが無くなりました。
またコーナーでも舵角とスピードに応じたロールがあり動きが感じ取りやすくなりました。
取付前はシャーシのたわみでロールをある程度吸収していたらしく、ロールの発生にラグがあった感じです
レビュー履歴最新 (2018/10/28)のレビューを見る

モノコックバー のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / フロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバーパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / センターフロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

MULHOLAND / モノコックバー

FUJITA ENGINEERING / モノコックバー(調整レンチ付)

CADCARS スズキ純正トルクロッド補強&素材変更

CUSCO パワーブレース シーレールプラス

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

Surluster ループ スムースショット

オフロードサービスタニグチ シートベルトサポーターらくらく君

REID/INEX REID爆連LEDルームランプ