Uryaの愛車 [日産 セレナ]

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月09日
アッパーホースに元々冷却水が漏れた後があったのですが、
止まってる様だったので、また今度サーモスタットやウォーターポンプが駄目になった時に変えようと思ってました。
しかし昼休みに良かれと思ってアッパーホースのクランプをズラしたら、なんと冷却水がダーダーに漏れて来ましたww
すぐにアッパーホース&クランプ2個を部品注文しました(^_^;)
納車整備(追加w)
ホースが劣化して、隙間から漏れた冷却水のLLCの成分が、乾いて漏れを止めててくれてたんですが、私がクランプを動かした為に、眠ってる赤子を起こしてしまいww
常時漏れる様になりました( ;∀;)
納車整備(追加w)
作業事態は簡単ですが、この作業は掃除が大変です
固まったLLC成分を除去しなければなりません
ドライバーなどで大まかに落として、真鍮ブラシ&耐水ペーパー2000番で仕上げます
ラジエターのドレンのパッキンの確認
現役の時に痛い目にあいましたから、ここは妥協しませんよ
納車整備(追加w)
LLCを入れてエア抜き、思ったより苦戦しましたが、エア抜き口が分かれば楽勝でした
フロントヒーター&リヤヒーターの効きOK
翌日の朝、冷気時のラジエター&リザーブタンクに水を足して作業終了しました
( ̄ー ̄)b

自分で出来て良いですね?
ってあなた
仕事終わって、部品取りに行って作業するんだから、そりゃあ色々大変ですよ
本当は私もショールームでコーヒーを飲みたいんですよ(笑)
とりあえず乗って行くに関しての交換部品は交換しました(^^)

とりあえず、このC24とうまく付き合って行きたいと思いますm(__)m

車検整備~ラジエター交換その2~(127620㎞)

ラジエーターリザーバータンクの水減り

車検整備~ラジエター交換その1~(127620㎞)

ラジエーター アッパー、ロアタンク他の交換

バッテリー交換用 自作OBD2端子+DC端子

アルミパーキングペダルカバー製作

「[整備] #セレナ オートライト取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2960232/car/2568083/4750492/note.aspx
Uryaと申します、よろしくお願いします。 15年乗った愛車のATが壊れた時、親戚がC24を廃車にするとの事だったので、譲り受けました。(^^)vラッキー

日産 セレナ 日産 セレナ
ひょんな事からC24を譲り受けました。 新車登録から15年&12万㎞走行してますが、うま ...