S.G.R.の愛車 [トヨタ ランドクルーザー70]

自作 フロントカップホルダー

2016年10月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
自作 フロントカップホルダー
【総評】
今まで型取り車として車両を提供してゲットしたものを使っていましたが少ないので自作してみました。
一番後ろはプラズマクラスター専用。
木の板を適当にカットし、職場にあった真鍮の端材を削って塗装しています。
またちゃんといつかは作り直したいなと思います。
因みに紫のは飴やガム入れで、さらに冬になると加湿器も載るのでホルダーはギチギチですw

【満足している点】
650mlのペットボトルまで対応しています。
リップクリームと眠気どめの間にキャップ置き場も作ってみました(前車のT31にあって何気に便利だったので!)
長細い穴はグミとかのお菓子を立てかけておけるようにしています。
また、LEDを1つだけ仕込んだので暗い時でもちゃんと入れる穴が分かるようになっています。

【不満な点】
ウッドコンビステアリングのイメージでグレーとウッドブラウンを塗装したけど石に土が付いてる風にしか見えない 笑
下側の足は元のを使ったので下から見ると汚いです。。。
ジグソーがとても苦手で長穴ももっと綺麗にできれば。。。
あと、何気にこの極低頭ボルトがクソ高かった。

SEIWA / GRADIA コンパクトACプラス2

SEIWA / W748 スイングAC5

CAR MATE / カーメイト / マッドスパイラル ブルーメタリック ドリンクホルダー / NZ59

星光産業 / EXEA EB-177 スマートA/Cホルダー3 SI

MIRAREED / BK-651 ダイヤカット・ドリンクホルダーブラック

星光産業 / EB-191 リアドリンク&トレイ BK

自作 リアドリンクホルダー

NAPOLEX Fizz-859 ACホルダー

MIRAREED DK14-06 ツインドリンクホルダーBK

SOFT99 glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

ARB サイドオーニング

REAL WOOD COMBI ガングリップタイプ