大根男爵の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2019年4月11日

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C
柿本製GTboxからの交換です
取り回しに不満があったので似たような排気音のこちらのマフラーに取り替えてみました色はブロンズスターです

まず抜けに関してですが焼きの入ったGTboxから交換しても違和感を感じなく トルクアップ等も感じなかったので同等程度かと思われます
排気音は高回転域の音が若干高めな事以外は似たような音をしています うるさすぎず存在感がありグッドです
GTboxに変えた直後に感じた低回転域での不快なこもり音も感じませんでした(慣れたのか焼けて音が変わったのかGTboxでも最近では特に気にならなくなりましたが)
強化ゴムが一つ付いてて細かい気遣いがありがたいです
デフ下になるので微調整しないと短い傾斜で擦りまくります ローダウンの自分でも擦りまくったので低めの人は要注意です

最近はSUS304から一部S409に変更した同商品が出てるらしいのでそちらも要チェックですね
チタンテールの色の種類が選べ 飽きたりぶつけて傷つけても別売りに交換できるのも非常に高ポイントです

関連情報URL:http://www.rossomodello.com
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

ROSSO MODELLO / COLBASSO Ti-C PLUS

ROSSO MODELLO / NailTwo マフラー

ROSSO MODELLO / GT-6 Naro マフラー

ROSSO MODELLO / COLBASSO GT-X

ROSSO MODELLO / FORTUNA D205

ROSSO MODELLO / COLBASSO IKUSA-Ti

自作 サイド出しマフラー

不明 フェイクフェンダーダクト

株式会社ジョイフル N-1KE(バックカメラ変換)

siecle / ジェイロード MINICON DS BLACK EDIT ...

GMB GMS-10090

HID屋 / トレーディングトレード T10 LED 爆光 2100lm 65 ...