レオ7(レオセブン)の愛車 [日産 デイズルークス]

作業日:2018年5月26日

バンパー外さずホーン交換♪

純正ホーンは、シングルで、ちゃちい貧弱な音ですよね。

でこいつに換えます!
バンパー外さずに、エンジンルームの見える場所に取り付けたくて、
無名のクラクションですが、一応レクサスタイプの410dbと510dbのダブルタイプです。

メッキが気に入って購入しました。
配線は、こんな感じ。
純正ホーンは、プラス配線のみで、ボディーアース取るタイプなので、
バンパー外さずに、取り付けたいので、純正ホーンのプラス配線を
ナンバー外したところから手を入れて、配線外して、上に配線を引き上げますが、二カ所クリップで止まっているのですが、なかなか外れ無かったです(^_-)

配線は、青い線がアース。
もう一つは、プラス配線です。プラス配線に、エレクトロタップを取り付けて、これを引っぱり上げた純正ホーンの配線につなぎました。
で、別購入しておいたステーを取り付けて、エンジンルームの運転席側のヘッドランプの後ろ辺りに取り付けました。ホーンに雨水が入らないように、向きを考えて付けました。

※デイズルークスって。ヘッドランプと、フロントグリルの間が結構空いてますよね。
私は、このすき間が嫌なので、ヘッドランプ上には、シーケンシャルシリコンチューブを取り付け、グリルの上には、静音マルチモールを貼ってあるので、すき間が無くなったので、クラクションに雨水が入る事は無いと思うので、この位置で、大丈夫です♪
皆さん、バンパー外して、取り付けている方が多いですが、私は、面倒なので、バンパー外さずに取り付けて見ました!
クラクション交換したいけど、バンパー外すのは、面倒くさい。
って方の参考になればと思いのせました(^_^)

肝心な音色ですが、結構良い音してます♪!
本物レクサスホーンの音が解りませんが(^_^;)レクサスタイプなので、なかなか音が太くなって、満足してます(´V`)♪

お安く、簡単に良い感じです!(´V`)♪

ご覧下さり、ありがとうございました(^_^)v

夏タイヤに交換

グーネット検索から購入に至るまでを記録します!

ナンバー灯のLED化

ナンバー灯交換

ドラレコ取り付け(蛇腹だけ)

夏タイヤに交換なんやけどさあ…(💢'ω')

「お台場の観覧車壊してますね👀」
レオ7です。よろしくお願いします。 デイズルークスを、自分なりにコツコツイジった物を、ご紹介していきたいと思います。

KYOHO CORPORATION / AME STEINER LSV
2022/11/17 08:18:05
FINAL KONNEXION STEALTH Mini
2021/08/13 12:27:41
タングプレートカバー取り付け
2021/05/22 23:44:54

日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
DIYでちょこちょこ弄って変化を楽しんでいます。 宜しくお願い致します🙇😄
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
いろいろ弄ってます💡🎵😄 新しいパーツレビュー、整備手帳等は、もう一つの方に更新さ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
VR-4の顔も気に入り、 黒の本革シート💺もお気に入りでしたね~(´V`)♪
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
パジェロも、夏、冬と、楽しみましたね~♪ とても良い車でした。 悪い思い出が、何も無かっ ...