NIGISの愛車 [スズキ イグニス]

デッドニングやらスピーカー交換やら(GWの作業φ(..)メモメモ)

作業日 : 2018年05月04日
いまさらデッドニングの手順を載せた所でアレなので、バッサリ割愛します。

インナーバッフルは田舎には在庫無かったので今回見送りです。。。

デッドニング部材は個人的にレアルシルト派です。
デュフュージョン(これでもギリスピーカー背面はカバーしています)とアブソーブ(明らかに数量は足りて無い!)を使っています。
現物確認しないでレアルシルトを発注したら、面積がピッタリ過ぎで大開口部分が1枚で貼れず・・・。

継ぎ接ぎ云々以前に雑なのが丸出しですな。

ボディーカラーとレアルシルトがオソロです!?
イグニスのフロント2セット目はALPINEのSTE-G170Sです。
納車前から洋モノを付ける予定だったんですが、諸事情でこれになっています。。。

やっぱり洋モノが欲しいです。洋モノが!
ピラーに「インストール」する気力も時間も、設備も無いのでこうなってます。

収めた直後にドア閉めて地味にビックリしたのは内緒です。
これでも5ミリ弱程度のクリアランスあります。

デフォッガーは直撃ですな。
イグニス納車直後に純正スピーカー(当時はナビも)の音が残酷で急遽購入した、オートバックスで2番目に安かったKENWOODのKFC-RS173はリヤに回してみました。

どうせリヤはフロントで耳に入らない位絞ってるんですけども捨てるのも勿体無いので付けてみました。
デッドニングも材料が無いのでしてません。

ちなみにフロントに付けたALPINEよりもミッドだけだとこっちの方が音質は好きです。
オマケですが、USBコネクタと何かのスイッチです。

どちらもエーモンで、適合表だと「センターパネル部の2か所のみ」なんてかいてありましたが、自分のデュアルカメラ付き4WDはそもそも空きが無いのです。

そしてこのプッシュスタート脇部分2個所が開いてたんですが、適合が無い!?
でもエーモン製品で入るヤツを入れてみました。
USBはナビに接続してあり、スイッチは現在は遊んでいます。。。

イグニスフロントドアのデッドニング

イグニスとKenwood製ナビMDV-Z905におけるサウンド調整

ホワイトレター 11周間目

エアコンガス漏れ(圧低下)

ダイヤモンドキーパー メンテナンス

ピロアッパーマウントに交換