goyachanの愛車 [トヨタ ハリアー]

M's SPEED リアセンターコンソール 60HARRIER 専用

2018年04月16日
収納の少ないハリアーなので飛びつきました。店舗、ピットで即取付いただきました。
充電用USBが2ケ所付き。ブルーの間接照明も良い感じでした。
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2960789/album/520347/
その他の写真
リアシートからの眺め。役立つ物か、ただの障害物か ...

CA / シーエー産商 / A-305 PLエボリューションⅠ

CA / シーエー産商 / A-500 アミューズコンソール

CA / シーエー産商 / A-308 PLエボリューションⅡスクエア

ホンダ(純正) / センターコンソール

スバル(純正) / デュアルコンソール(オフブラック)

HEARTILY / センターコンソール

トヨタ(純正) GR用070塗装済みボンネットフードモール

エーモン 音楽計画 デッドニングキットスピーカー周辺簡単モデル

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

不明 リアーメッキエンブレムガーニッシュ

CYBEX SIRONA

【Grazio&Co.(グラージオ)】 Aピラーパネル A-PILLAR PA ...

2018/04/23 19:42:57
はじめまして。
こちらのセンターコンソール、ずっと気になっておりまして悩んでいたのですが。。。
付けた感じ等、教えていただけるとありがたいです!
よろしくおねがいします!
2018/04/23 21:25:00
のりともんさんこんにちは。goyachanです、初めまして。このBOXですが直接店舗に伺い取り付けてもらいました。装着後に初めて見た感じは小さめやな。。。でしたね。カラーはマッチングしてますが表面素材はやや違和感ありです。リアエアコンルーバーより下目に付くのでWEBで見るよりも小さく感じるんですね。リアシートに座り存在感を確認するとやはり着いてるな感が大きいです。脚を頻繁に動かす人には邪魔に感じるかも。靴で強く当たるとビス止めしてる辺りが破損しないか不安です。本体の造りは簡素でかっちり作られており蓋もパカパカと開け易くなってますんで結構丈夫かと。
照明スイッチとUSBソケットはホワイトに光り、ブルーの間接照明もON/OFFできムード満点で良い感じです。運転席からでも手が届きますし存在感は大です。
本来の収納という意味では容量は不満レベルですが自分では取り付けて良かったと思います。
以上、あくまで個人感ですので参考にして頂けるかなぁ、あと純正オプションでUSBソケット等を追加するよりはCPは高いんじゃないかと思います。スマホをこの上にポンと置いて充電できるので私ゃ重宝してますよ(笑)

フロアマットの上から取付けされたのが玉にキズでした⤵
2018/04/24 17:42:46
丁寧な説明ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

やはり、収納のサイズ感だったり、質感だったり思うところは同じ様ですね。。。(笑)

後部座席からのインパクトはいいなぁ、と画像を見て感じました。
まだまだ悩みますが、購入の方向で検討してみます!
ありがとうございます。助かりました。
2018/06/15 17:02:48
コメント失礼致します。コメントにフロアマットの上から取り付けられたと書いてありますが…
これをつけてしまうとフロアマットが外せなくなってしまうのでしょうか?当方社外のフロアマットも購入予定でしてこちらの商品を取り付けてからつける予定だったものでいかがなものかなと思いコメントしました。。お返事頂ければありがたいです(´-ω-`)
2018/06/16 01:08:07
やみー!さん、こんにちは。ボックスを取付けてもらい帰宅後にふと思った事がフロアマットが外されへんやん...、汚れた折に洗えないしハタクこともできないやん..でした。実際に後部マットは左右分割になっておらず長い1枚ものなのでボックス取付後は引き抜く事は不可能です。左右セパレートのマットであれば問題ないのですが。
でも後部座席下に止めるビス2個をを外せばボックスは横にずらせるのでマットを外すことができました。少し面倒くさいですがマア良かろうといった感じです。
結果ですが今ではマット無しで取り付けるよりは敷いてから取付ける方がベターかなと思います。
実際左右セパレート型のピッタリマットは見つかりませんでしたし半分に切るのも嫌でしたしね(笑)
以上、やみー!さんお気に入りのマットを敷かれてから取付けするプロセスで良いかと思います。goyachanでした。
2018/06/16 01:27:57
goyathanさん!
返信ありがとうございます!!そしてとても丁寧な説明本当に助かります(ノД`)
やはりそうでしたか…取り付け予約を行ってからふと疑問に思いもしかしたらと色々検索してたらこの記事を発見いたしまして…マットは同じエムズスピード さんの商品を手配してるんですがまだまだ納期に時間がかかりそうだったので…コンソールはもう手元にあるので先につけようと思ってましたがそこまで急ぐ話じゃないので取り付けはもう少し考えてみようと思います!!本当にありがとうございました!同じこハリアー乗り同士これからも参考にさせてくださいねヽ(´▽`)/
2018/06/16 01:50:48
やみー!さん
有難うございます。参考にして頂けたなら良かったです。
このボックス、商品としたらかなり個性的な一品かと思いますね。後席足元のただの邪魔な箱ととるか、綺麗に光る貴重な収納ととるかは紙一重かと。でも自分と同じ感性を持った方とやり取りできて良かったです。
こちらこそ参考になるハリアー情報を頂ければと思います。また宜しくお願いします。
2018/06/16 11:13:58
goyachanさん
ありがとうございます!取り付けたらレビューでアップさせてもらいますのでよかったら見てやってください(ノД`)そして名前間違え申し訳なしです……( ´△`)(苦笑)

「[整備] #ハリアー 純正アルミペダル交換 ...汗、1リットル出た https://minkara.carview.co.jp/userid/2960789/car/2569359/4867552/note.aspx
goyachanことゴヤチャンです。よろしくお願いします。 同じターボに乗っておられる皆さんのカスタマイズを参考にカーライフを楽しみたいです。 エアロはモデ...

トヨタ ハリアー
2018/11/16 08:49:14
トヨタ ハリアーハイブリッド
2018/07/06 17:22:50

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
ハリアープレミアムターボに乗っています。モデリスタver.Ⅱを装着しています。 今は休日 ...