taishou_VMGの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年12月4日

アクセサリーライナー(メッキベゼル外し)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
メッキパーツを排除したく、ココアクセサリーライナーに着手した。ベゼルが細く割れるのではと心配だったが腰を上げれば意外とカンタンでした。
第一関門。アクセサリーライナーカバー外し!内装剥がしをここから入れ、手前に引きます。少し浮いたところで指をかけ、下側からひとつづづ手前に引くと外れていきます。フォグ部分まで浮いたらそこに指をかけて引けば全体が外れます。わりとあっけない感じでした。
みなさんの整備手帳のおかげです!感謝!
なんかイロイロしたくなるが、左右この状態で放置。お部屋に戻って作業します。
ベゼル外しに夢中になり途中の画像がありません。ベゼルはビスが1個とこの位置に両面で固定してありました。最初はドライヤーで温めながら分離作業をおこないましたが、気が短いので両面テープと本体を切り離すように両面テープの接着面をカッターで分離しました。あとは裏からメッキベゼルの足を押し進めると外れます。
手を抜いたため醜い両面テープ跡、それはこの「ロックタイト両面テープはがし」を使用!ただしこれ塗装面には使えない強力タイプなので、扱いには要注意。
危険なので一旦、小皿などに吹いて綿棒でトントンしました。ブツブツと実験っぽく泡立ちます。
5分から10分程度放置するとこんな感じにポロポロと手でカンタンに取れます。メッキベゼルとカバーの両方に使いましたが、両方とも大丈夫なようです。

バックフォグ交換

春モード 4

シーケンシャルライナー取り付け〜未完〜

リアウインカーバルブのステルス化 リアウインカーステルス化

カーテシランプ取り付け

ウインカーリレー&ウインカーバルブ交換

「[整備] #レヴォーグ メッキが苦手だ!メッキパーツ3種のボディ同色化(取付編) https://minkara.carview.co.jp/userid/2961734/car/2569861/4781381/note.aspx
taishou_VMGです。よろしくお願いします。 週末ののんびりライドとその道中にあるうどん屋巡りが大好きな大おっさんです。 BHでのオーディオいじりは主...

スバル(純正) シートヒーターユニット
2021/04/03 19:42:05
KJ-F101SCとDOPステアリングオーディオリモコン
2021/03/23 08:08:42
リアドア カーテシランプ&後方警戒カーテシランプ
2021/03/13 06:35:23

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
BH5Dを16年間、自分好みに変更して楽しんでおりましたが、家族が増えたことをきっかけに ...
輸入車その他 トレック マドン 6 Six (輸入車その他 トレック マドン 6)
約10年前ダイエット目的で始めたロードバイク。ショップでフィッテングして決めたサイズ56 ...