ターキー8の"RX-78-2" [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2020年9月16日

スバル(純正) momo 革張替リフレッシュver.

評価:
スバル(純正) momo 革張替リフレッシュver
(記事内容を更新しました)

これまでは、インプレッサ純正momoステアリング(レッドステッチ)+S401用エアバッグユニットで使用していました。

ただこれでも経年劣化には逆らえず😭
特にトップ部分と右サイドの擦れが目立ち始めました😩
市販のリペアキット等も購入してありましたが、何となく気分が乗らずに放置状態😔

そんなある日、ヤ◯オクで発見したのが🤔
「本革張り替え済 スバル純正momoステアリング」🤣🤣🤣

出品されていた1点物の即決価格は45,000円でした。
コレを落札しても良かったのですが、せっかくならオリジナリティをアピールさせたくて😂

出品者様に質問欄からメッセージを送ると直アドを教えて頂けました。

【今回のオーダー内容】
1.トップ部分
 高級ナッパレザー+本革センターマーク(レッド)

2.両サイド部分
 パンチング加工ナッパレザー

3.アンダー部分
 ウルトラスエード

4.ステッチの色
 レッド

見積りによるとこのオーダー内容での張り替え工賃は、送料込で29,500円との事でした😆😆
早速ヤ◯オクで格安出品されていたmomoステアリングを入手し(どうせ張り替えるんだから革の状態は不問です😏)業者さんに送付‼️

納期は5週間程度との事でした🤗

先日無事に到着、現物を確認したのですが🤔

素晴らし過ぎて言葉が出ませんでした🤣🤣🤣

今となっては新品を入手することは不可能なスバル純正momoステアリング😔

それをこのプライスで新品同様にリフレッシュ出来るならば、大満足‼️の一言しかありません😁

経年劣化による、ステアリングやシフトノブの革擦れにお悩みならば一考の価値アリですヨ🤗

• トップ部分の高級ナッパレザー+本革センターマーク(レッド)+レッドステッチ
  • 本革センターマーク
  • 右サイド部分のパンチング加工ナッパレザー+レッドステッチ
  • 左サイド部分のパンチング加工ナッパレザー+レッドステッチ
  • アンダー部分のウルトラスエード
  • 到着時の全体像
購入価格29,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※購入価格は張替工賃のみ

類似商品と比較する

スバル(純正) / GDB純正ステアリング

スバル(純正) / GDB STI用ステアリング

Prodrive / SPORTS STEERING WHEEL LEATHER Type

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング ピアノブラック

OMP / ASSO

REAL / ALL LEATHER プレミアムタイプ

momo CORSE

スバル(純正) BPE アウトバック純正MOMO製本革巻/ウッドステアリングホ ...

不明 32Φ70mmディープ

NARDI Gara GARA3 TYPE3 ブラックレザー

momo Drifting

アリエクスプレス? 編み込み式本革ハンドルカバー