ターキー8の"RX-78-2" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ARCインタークーラーカバーの固定ボルトを純チタン焼き色付きボルトに交換😁

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2020年01月03日
2020年1回目はマイクロネタです😅

年末のみん友さん達のやり取りを見ながら、ふと思いつきました。

「インクラカバーを固定してるボルト、チタンボルト🔩に交換したら見映えするんじゃないかな🤔」

つまり...
この赤マルの4本ですね。

外してみると、何の拘りも感じられない4ミリ6角鉄ボルトでした。

ここにピッチと長さが合うチタンボルト🔩があれば良いのですが🤔

そういえば・・・。
コイツを思い出しました😊

コレはヤ◯オクに出品されている、「純チタン製焼き色付きナンバープレート固定ボルト」です。

実は地味に気に入っていまして、BHはもちろんGG2にも採用しています。
試しに隣に駐車しているGG2からチタンボルトを1本外して合わせてみると・・・。
ピッタリでした😂

早速ヤ◯オクで出品中の商品を検索。
普通車用セットですと3本しかありませんので、今回は軽自動車用の4本セットを落札します🤗
年賀状と一緒に配達されましたので、本日交換しました🤗
チタンボルト🔩の拡大写真です😊

チタン独特の焼き色が美しいです。

細かいですが、ボルトだけではなくワッシャもチタン製かつ焼き色付きなんですね😂

あえてこのワッシャも使った武骨なカンジが、より自己満足感を刺激してくれます😆

ブレーキライン等 エアー抜き工具修理

寸法確認 ミラーtoミラー

ホルツタッチガン

電子式動物避け、反応せず??

ウォッシャー ホース交換

下回り目視チェック