デューク@GENESISの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

芳香剤 BLANG(ブラング) エアコンフィルター用 モンスターフレグランス ホワイトムスクを装着

作業日 : 2019年06月16日
新車特有の香りがしなくなり、今年の1月からRanger3周年オフのじゃんけん大会でゲットしたValentiの芳香剤を使用していたが、香がなくなったので、新しい芳香剤を使用してみた。

今回使用した芳香剤はエアコンフィルターに装着するタイプである、CAR MATEのブラング モンスターフレグランス ホワイトムスク。

香のスティックは3本入っており、香は約60日間持続するという。

香のスティック3本を使用すると、固形芳香剤10個分に相当するとの事。

香は洗練された上質なムスクの香である。
助手席グローブボックスの取り外し

1.黄色○のダンパー接合部を外す

2.赤○を矢印方向(内側)へ押し、ストトッパーを外す。

3.グローブボックスを引き抜く。
緑○のストッパーを外し、黄色のエアコンフィルターの蓋を外す。
エアコンフィルターはこんな感じで入っている。
これが外したエアコンフィルター。
香スティックは3本あり、それぞれが個別に包装されている。
このようにエアコンフィルターに挟み込みだけ。

今回は2本使用。
エアコンフィルター、エアコンフィルターの蓋、助手席グルーブボックスを元に戻す。

エアコンフィルターを戻す時は、エアコンフィルターの上下の向きに注意。

香スティックは2本入れたが、かなり匂いが強かったので、結局1本にした。

全てのエアコン送風口からかなり上品なホワイトムスクの香がして、大満足。

DT33 iQO3 MULTI 専用ホルダー

ナンバーボルトワッシャーの続き

インナードアハンドルLED取付

ピカールで光ぁーる!

マイクロファイバー収納

芳香剤 BLANG(ブラング) ブラング ブースター ホワイトムスク を装着