え~ちゃんの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
メーカー確認で本体は異常無しと言われ、TVキャンセラーの影響かとドキドキしていましたがメカニックより下記の通りの説明がありました。
・メーカーチェックで本体には異常は見当たらなかった
・TVキャンセラーを外しても解決しなかったので原因は、別だと認識しメーカーに連絡
・メーカーからはセットオプションのドラレコの配線が影響している可能性ありとの情報が他からもあるのでチェックして欲しいと指示あり
・ナビを外してケーブル関係を確認するとナビのGPSのケーブルが長さ調整のために束ねたものとドラレコのケーブルが交差した状態だった
・メーカーからは信号がお互いに干渉している可能性があるので離して欲しいと指示あり
・ナビのGPSケーブル束をメーター側に寄せてドラレコのケーブルと離れるようにセットして確認
・結果、自車位置、音声案内、リルート全て解決🤩

他でも事象として発生しているのならこの位の注意点って、純正オプションだから取説に追加で記載しないのかねぇ。
でも無事に解決して良かったです㊗️
TVキャンセラーの影響じゃなくて良かったぁ〜😆
ナビの点検の間、お世話になったワンコくんもディーラーにお返ししました。
たった4日間の付き合いだったけどプチインプレ😎
・先ず、座って感激するのが視野の広さ‼️Aピラーが細いって良いですねぇ。でも代わりに太くなったピラーが今度は気になるってどれだけ我がままなの?🤣
・e:HEVは2モーターなのでEV走行が可能。EV走行は本当に静か🤩H社では初EV走行だったのでちょっと感激です。でもエンジンがかかるとちょっとガッカリ。ガサツで煩い😫でもパワフル‼️しかも切り替えがスムーズ‼️️全く気づか無いです😊パワー感も充分以上です😎
・ただエンジンの音と共にフロアから入ってくるロードノイズも静かであるが故に気になっちゃいます😫
・シートは柔らかいけどコシがありホールド感のある良いイスです。固い一辺倒だったホンダのシートとは思えません🤩
・2本スポークのハンドルには賛否両論ありますが、私は好きです😍でもこのハンドルはN-BOXに付かないよなぁ🤔
・メーターは表示がとてもシンプルで良いのですが、フォントがシンプル過ぎてメリハリが無いので慣れるまでちょっと時間がかかりました。でも慣れればOKかな😅
・ブレーキは回生ブレーキ特有の効きすぎると言う事が無い良いフィーリング😊
総じてやっぱりFITは出来の良い車です🤩ロングセラーになって欲しいですね。ワンコくん、お世話になりました😊

楽ナビ(AVIC-RL710)アップデートプログラム適用

アンテナ変換ケーブル GT13→HF201

純正ナビゲーション地図データ無償更新サービス2回目

ビルトイン9インチナビ・純正ETC連動に挑戦

カーナビ 地図更新

テレビキャンセラー取付作業

2020年9月7日 5:55
基本的にGPSは、プラス電気ケーブル等の近くを這わせたりしても影響するので、取り付けでは、配線と一緒に束ねたりしない様にしてます。
問題が解決して良かったです。
2020年9月7日 6:51
Kouちゃんさん、コメントありがとうございます。基本的な事なんですね😅ディーラー側の施工問題として解決して良かったです。でもこの件は転勤後での問題発覚。購入したディーラーとは違うお店での対応だったので今回のディーラー対応には感謝しています😊

え~ちゃんです。初めてBMWに乗って駆け抜ける喜びを実感して3年が過ぎました。大人の事情で我が家に来たN-BOXと共にみんカラの諸先輩の情報で徐々に自分仕様に仕...

純正バンパーにメッシュネット施工
2020/09/08 15:17:22

BMW X3 BMW X3
2017年11月納車、Not認定中古の20d Mスポです。初めての外車、初めてのBMW、 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
大人の事情で我が家に届きました。X3同様、諸先輩の弄りを参考にしつつもプチレベルで我慢す ...