GOEさんの 白いWORKSの愛車 [スズキ アルトワークス]

2018年06月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
autocraft カーボンフードトップモール
エンジンルームにフレッシュエアを効果的に取り込みたく、装着。

吸気温度をモニターで見ると、明らかに下がって来るので、効果ありと思います。

簡単装着。両面テープですが、剥がす方が大変かも。
入手ルート実店舗

からくりはうす / DEVISE フードスポイラー

H-STYLE / フードメッキモール

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ツインチャージカーボンフード TYPE 2

BN Sports / DEFEND Bonnet

BE FREE / カーボンボンネット/カーボンエアロボンネット

WeatherTech / Stone&Bug Deflector/バグガード

KC TECHNICA ボンネットダンパー

DIY フードトップモール/フードリップスポイラー

三木スズキ エアーバルジ付きボンネット

TOYOSHIMA CRAFT (FRP)ボンネット

Lck619 バットフェイスボンネット

2018/06/20 07:23:02
おはようございます。剥き出しエアクリーナーにしてから吸気温度の高さが気になっているので、検討したいです。
2018/06/20 11:15:49
おはようございます。
自分は純正交換派で現在はトラスト製に交換。インタークーラーはまだノーマルです。

インタークーラーエアガイドは、まだ取り付けてないので、取り付け後どれ位数値が変わるかってところです。

フードトップモールを取り付ける事で、ボンネット先端から約25mmの庇が出来る事により、ノーマルより空気の取り入れは増えると思います。

36アルトのボンネットは隙間が多いので、それなりにはエンジンルーム内の空気も抜けると思いますが、フェンダーダクト等装着して、積極的に空気を抜く事やインタークーラーを社外品に変えるなどの工夫も必要かと思います。

ECUも書き換えていらっしゃるようですし、発熱量は増えてますよね。

お互い楽しい車に仕上げましょう!

「沢山のイイね ! を有り難う御座いました m(__)m」
2016.4.11日の納車から2年が経ちました。 みんカラに登録する事無く、パーツの購入に皆さんの パーツレビューや整備手帳を参考にさせて頂いてました。 ...

EPMAN Racing Italy Thermo Reflection Tape
2018/08/13 21:50:52
突然のプチオフ
2018/08/13 04:14:17

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
カスタマイズが進むに連れ、運転するのが楽しくて仕方ありません!