あおあり☆ふぇざ夫の愛車 [三菱 トッポBJ]

パーツレビュー

2010年4月11日

H82Aトッポ 顔面移植

評価:
H82Aトッポ 顔面移植
後で整備手帳にUPしようとは思いますが、ネジ穴が合ったのはフェンダーの2.3箇所ずつのみであとは無理付けですw

まだボンネットも仮付け(タイラップと透明テープ)だし、細かい部品も揃えなきゃならないし、色なんていつ塗れるか分からないしで完成予定は未定ですが、現行にはなりました(笑)

真似する人はまずいないと思いますがやる時は自己責任で(爆)
購入価格20,000 円

類似商品と比較する

D.A.D / GARSON  / D.A.D リアゲートガーニッシュ

Kashimura / カラーモール

K'spec / SILK BLAZE Lynx テールガーニッシュ

ホンダ(純正) / リアインナーフェンダーカバー

admiration / admiration テールカバー

NRF / VLD.S

KINFOREST KF ENERGY KFE330

三菱自動車(純正) MITSUBISHIエンブレム

評価: ★★

三菱自動車(純正) 三菱純正 CONNECTOR A MU800585

スズキ(純正) ワゴンR用リアスピーカー

JAOS LEDカーテシーランプ

評価:

MISSION 汎用カナード

評価: ★★

2010年4月14日 22:28
凄い・・・
無理付けでも装着可能なんですね
ということは基本構造は変わってないんですね
お見事です
2010年4月15日 10:28
元に戻せなくなりましたが…(笑)
何とかはなるものです。
後期顔にするなら現行にっていうノリでやりましたが、大変でしたf(^^;
2010年6月10日 12:04
すごいですね。
できるなら自分もやてみようかな・・・
2010年6月10日 19:38
色々苦労するので自分からはオススメはできません(^_^;)

自分の場合、前期顔だとカッコいいエアロとかがないのでそれなら現行移植するか!っていうノリでしたのでw
2011年9月4日 11:24
初カキコ失礼します。
自分も現行フェイスが前の型に取付できるのか、知りたかった者です。
写真見せていただいたのですが、すごいクオリティですね!ビックリしました。
自分も顔面移植、ぜひしてみたいと思いました。

質問があるのですが、この顔面移植により車検にやはり影響はあるのでしょうか?
また作業するにあたりどの辺に気をつければ良いかあれば教えてくださると幸いです。

2011年9月4日 12:02
初めまして、コメントありがとうございます。

取り付けはホント無理やりでしたw

ラジエーターのコアサポートを切らないとヘッドライトが付かなかったので車検はNGですね・・・
自分は結局コアサポート溶接して顔面を戻して車検取りました(苦笑)

なので次の車検までで乗り潰すとかじゃないとおすすめはできませんね~;;;

「初めて立ち寄った本屋だったんですが、2冊だけありました。裏見て値段にびっくりしましたがネタに走るためすぐに脇に抱えましたww」
人見知りで変わり者かと思われます。 特にクルマ弄りに関しては流行りとかには乗りたくない、他人とは同じことをしたくない・しないを意識してます。 作業もほと...

メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
エレガントに乗りたいね
ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
2013年1月20日納車~♪ クルマ・バイク通して初の新車! ニコ動のゆっくりゼルビ ...
ホンダ V-TWIN マグナ ホンダ V-TWIN マグナ
通勤や遊びのお供として頑張ってもらおうと思います。
ホンダ マグナ50 ホンダ マグナ50
通勤用に買いましたが、パワー不足を感じボアアップしました。 さらには中免を取ってV-tw ...