kp510の"DATSUN e-POWER NISMO" [日産 ノート eパワー]

2018年04月22日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
NISMO スポーツリセッティング
NISMO標準ではSモードでワンペダルで止まれないのが不満でした。
スポーツリセッティング(以下「スポリセ」)を装着するとSモードでもワンペダルで止まれるとのことで、試乗もせず思い切って装着しました。

流れの速い道路では今まで以上に一気に加速できます。
そこからアクセルを抜けばNISMO標準Sモード同様にモーター走行に切り替えることも可能です。
信号が赤になれば、そのまま減速しワンペダルで停止までできるようになったのは本当に助かります。

嬉しい誤算はECOモードの走りやすさです。
私のアクセル操作では標準ECOモードより加速が良くなっていると感じられます。
スポリセ装着前は大渋滞や雪道でしかECOモードを使う気になりませんでした。
スポリセ装着後は基本ECOモード常用です。

ECOモードでの加速が良くなっているため、Sモードほどエンジン回転を上げずにスパっと加速し目的速度に達することができます。
そしたらアクセルを抜いてエンジンを停止させモーター走行にして燃費を稼ぐ、市街地走行でこんな走り方が標準ECOモードよりやりやすくなっていると感じられます。

これに税抜13万円の価値ありと思うかどうかですね。

スポーツリセッティング のレビュー

9RECORDS / 9RECORDS オリジナルECU

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / PERFORMANCE SOFTWARE

HALF WAY / スポーツコンピューター N1仕様(BEAT PP1)

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.4.1AB

KNIGHT SPORTS / HYPER SPORTS ROM 4BEAT-RC

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4BEAT

NISMO スポーツリセッティング

NISMO NISMO ノート(E12)e-POWER用スポーツリセッティング

A-TECH / マルカサービス ファイナルスピード